Хантавирус в Доминике

Представители органов здравоохранения Доминики заявили, что ждут результатов предварительного теста на выявление первого случая заражения хантавирусом, распространяемого грызунами.
Хантавирус  в Доминике

В заявлении Министерства здравоохранения и окружающей среды говорится, что тесты проводятся в Атланте, США, в Центре контроля над болезнями(CDC). Эпидемиологическое исследование на острове не выявило дальнейшего распространения болезни, пишет Antigua Observer.

Заявление министерства разъясняет: «Болезнь не передается от человека к человеку. Способ передачи вируса сходен с лептоспирозом. Загрязнение грызунами домов продуктами своей жизнедеятельности остается основным способом передачи вируса».

Представители министерства предупреждают, что вирус может передаваться через вдыхание распыленных частиц продуктов жизнедеятельности крыс и советуют людям соблюдать правила гигиены.

В заявлении говорится: «Министерство здравоохранения проводит активную работу по разъяснению населению о мерах профилактики лептоспироза и осуществляет контроль над грызунами со времени прохождения урагана Мария». Население заверяется в том, что «принимаются все необходимые меры для раннего выявления заболевания и предупреждения распространения болезни».

Ранние симптомы заражения вирусом включают слабость, лихорадку и боли в мышцах, особенно в больших группах мышц – в бедрах, спине , и иногда в плечах. Эти симптомы универсальны. Возможно появление головной боли, головокружения, озноба и проблем в брюшной полости: тошноты, рвоты, поноса и боли в животе.

Доминика сильно пострадала от урагана Мария, который пронесся над Малыми Антильским островами 18 сентября, оставив 28 погибших и причинив ущерб, исчисляемый в миллиардах долларов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство