План по ускорению восстановления острова Барбуда

Правительство Барбуды заявило, что разработан 60-дневный план по ускорению восстановления острова и возвращению его населения.
План по ускорению восстановления острова Барбуда

Министр информации Барбуды Melford Nicholas объявил на брифинге, что на заседание Кабинета был приглашен профессор из Университета West Indies (UWI), который представил предложения по плану восстановления Барбуды. Рассматривались два варианта плана: краткосрочный и долгосрочный. Краткосрочный план рассчитан на выполнение в течение 60 дней; за это время предполагается сделать обитаемыми разрушенные правительственные здания и дома, сообщает Antigua Observer.

Nicholas отметил, что до восстановления телефонной связи, электросетей и водоснабжения нужно провести инспекцию. Он признал, что, несмотря на большое число волонтеров, помогающих рабочим, наблюдается нехватка рабочей силы. Министр обратился к общественности: «Мы должны расширить рынок рабочей силы». Приглашение на работу будет распространено среди жителей Антигуа и других регионов.

Согласно Nicholas, один из спонсоров уже изъявил готовность платить рабочим. Набор рабочих начнется на следующей неделе через офис Национального Управления по твердым отходам.

Было объявлено, что правительство будет «обязано» входить в частные дома для их очистки, если их владельцы продолжают игнорировать призывы вернуться на остров и начать процесс восстановления.

Nicholas сказал, что снабжение необходимыми материалами также является проблемой, и правительство намерено рассмотреть вопросы логистики для доставки материалов в Барбуду.

Долгосрочный план предусматривает восстановление 400 домов, которые серьезно повреждены или разрушены. Отмечено, что стоимость завершения краткосрочного и долгосрочного планов намного превосходит средства, имеющиеся в наличии.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство