Новости Сент Люсии: Премьер-министры Карибского бассейна говорят о ценах на программы гражданства через инвестиции на саммите по иммиграции

Премьер-министры Карибского бассейна говорят о ценах на программы гражданства через инвестиции на саммите по иммиграции

Страны Карибского бассейна надеются на инвестиции с Ближнего Востока и Северной Африки в обмен на получение гражданства. Сент-Люсия даже планирует открыть филиал своего банка в ОАЭ и принимать в качестве оплаты за программу получения гражданства евро, йену и биткойн.
Премьер-министры Карибского бассейна говорят о ценах на программы гражданства через инвестиции на саммите по иммиграции

Доминика серьезно пострадала от урагана «Мария» (шторм пятой категории), оставив за собой след опустошения, и более 50 000 человек были перемещены, а в начале этого месяца премьер-министр Roosevelt Skerrit выступил с вступительным словом на Саммите по инвестиционной иммиграции в Восточной Азии в Гонконге, пишет Caribbean News Now.

«Мы хотели бы признать, что буквально через несколько дней после урагана наша программа по гражданству путем инвестиций (CBI) вернулась. В то время как мы противостояли 200-мильный ветру, заинтересованные стороны обрабатывали заявки, потому что нам удалось продвигать нашу программу, где мы использовали технологии для повышения эффективности и результативности нашей программы», - отметил он.

На вопрос о том, будет ли Доминики следовать Сент-Китсу и Невису и Антигуа и Барбуде в недавнем спорного снижения их цен на программы получения гражданства через инвестиции (CBI), Skerrit ответил: «Правительство Доминики не приняло никакого решения в отношении этого вопроса. Тем не менее я хотел бы видеть, что для долгосрочной выгоды программы есть базовая цена для всех категорий наших программ на основе джентльменского соглашения, что мы не должны идти ниже определенной ценовой точки».

Премьер-министр Allen Chastanet из Сент-Люсии также выступил на мероприятии в Гонконге. При опросе «Инсайдера по инвестиционной миграции» он подтвердил, что Сент-Люсия будет принимать другие валюты в рамках своей программы CIP и рассматривает возможность своего внутреннего банка Bank of St Lucia открыть филиал в Дубае в рамках Международной финансовой корпорации (МФК).

Chastanet надеется, что он будет запущен до конца года, если нет, к началу января. Они будут смотреть на то, чтобы сначала принять евро и иену, и, возможно, биткойн.

Индустрия инвестиционной миграции теперь смотрит на регион Ближнего Востока и Северной Африки и надеется задействовать потенциал этого рынка.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату