Гренада последней снизит цены на программу по предоставлению гражданства через инвестиции

Гренада заявила, что присоединится к процессу понижения цен на программу предоставления гражданства через инвестиции, начатому в сентябре правительством Сент Китс и Невис.
Гренада последней снизит цены на программу по предоставлению гражданства через инвестиции

Согласно информации, приведенной Investment Migration Insider, глава Комитета Гражданства через инвестиции Гренады Kaisha Ince, выступая на прошлой неделе на 11-й конференции по Глобальной резиденции и гражданству в Гонконге, заявила, что до конца этого года в программу гражданства через инвестиции (CIP) Гренады будут внесены значительные изменения, пишет Caribbean News Now.

Главным новшеством будет снижение требуемой оплаты на одного заявителя с US$200 000 до $150 000. Отмечено, что Кабинет утвердил изменения, которые будут введены в действие после опубликования в прессе соответствующих поправок.

Война цен была инициирована правительством Сент Китс и Невис; за ним последовали Антигуа и Барбуда. Доминика и Сент-Люсия находятся в конце списка ожидания, хотя Доминика может изменить цену для семьи из четырех человек.

Гренада оказалась в проигрыше по стоимости программы CIP по сравнению с пятью карибским странами. Ожидаемое сокращение поставит Гренаду на одну линию с другими карибскими странами, но цена будет на 50 процентов выше, чем у трех конкурирующих стран. Специалисты отрасли объясняют это участием Гренады в визовом договоре с США по инвестиционной визе E2, а также тем, что Гренада - единственная карибская страна с программами CIP, которая предлагает безвизовое сообщение с Китаем.

Комитет Гренады по предоставлению гражданства через инвестиции объявил также, что в категорию детей, находящиеся на попечении родителей, могут быть причислены дети до 30 лет; отсутствует требование быть зачисленным в школу. Ранее в эту категорию входили дети до 26 лет, зачисленные в школу.

Устранено требование дополнительной оплаты в US$50 000 за родителей, находящихся на попечении, возраст которых превышает 55 лет.

Сообщалась, что главы пяти государств должны были встретиться на полях недавней конференции в Нью-Йорке по оказанию помощи странам, пострадавшим от урагана, для осуждения общего подхода к программам, но информации об этом не поступало.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство