Новости Великобритании: Правительство Великобритании удваивает число заявок, доступных по визе Tier 1

Правительство Великобритании удваивает число заявок, доступных по визе Tier 1

В качестве составной части программы по привлечению талантливых людей со всего мира и признавая важность этой инициативы для Великобритании, правительство страны увеличивает число виз, доступных по Tier 1 («Исключительный талант») с 1000 до 2000 в год.
Правительство Великобритании удваивает число заявок, доступных по визе Tier 1

Этим шагом правительство демонстрирует намерение привлечь квалифицированных работников, которые смогут работать в стране и способствовать росту экономики. Это продолжение усилий правительства по увеличению глобальной мобильности людей, которые помогут Великобритании оставаться на передовых позициях, пишет Investment Migration.org.

Министр внутренних дел Amber Rudd сказала, что инициатива правительства поможет стране оставаться в центре развития мировой культуры и занимать передовые позиции в области цифровых и научных достижений. Она назвала организации, где ждут притока талантливых людей: технопарк Tech City, Искусствоведческий Совет Англии, Британская Академия, Королевское Общество, Королевская Инженерная Академия.

Данная инициатива является частью правительственных реформ по выходу из ЕС. Ранее Министерство внутренних дел поручало независимому комитету по миграции Migration Advisory Committee определить последствия выхода из ЕС для рынка рабочей силы Великобритании. Результаты исследования помогут правительству разработать иммиграционную стратегию.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании