Новости Сент - Китс и Невис: Премьер-министр Сент Китс и Невис о свободном доступе к пляжам страны

Премьер-министр Сент Китс и Невис о свободном доступе к пляжам страны

Премьер-министр Сент Китс и Невис Тимоти Харрис заявил, что население имеет свободный доступ к любому и каждому пляжу в федерации.
Премьер-министр Сент Китс и Невис  о свободном доступе к пляжам страны

Выступая на ежемесячной пресс-конференции, в ответ на вопрос репортера о недавней общественной дискуссии по поводу доступа на пляжи, особенно в туристических зонах, Харрис заявил: «Все пляжи принадлежат государству». Он отметил, что уже давно установлено, что население может свободно пользоваться пляжами в любое время и что Правительство Единства поддерживает это правило, сообщает The Saint Kitts Nevis Observer.

Премьер-министр сослался на соответствующую статью Национального Акта по сохранению и защите окружающей среды: в части VII статьи 28 говорится: «(1) Все права на пляжи принадлежат Королевству и население имеет право доступа и право использовать пляжи для отдыха и других целей. (2) Должен существовать, по крайней мере, один общественный доступ на суше к каждому пляжу в Сент Кристофере и Невис». Законодательством оговорены случаи, когда проход к пляжам ограничен частным владением: в таких случаях «правительство может приобрести право на публичное использование пляжа путем подарка, переговоров, контракта, покупки, аренды или принудительного изъятия в обмен на другую собственность».

Премьер-министр добавил, что население, при проходе через частные владения на пляж, должно вести себя соответствующим образом. Позиция правительства – всегда защищать земельные законы.

Харрис объявил, что он даст инструкцию Министерству устойчивого развития провести расследование и сообщить кабинету о выполнении законодательства по свободному доступу ко всем пляжам. Он заявил: «Мы никогда не согласимся с ситуацией, если в Сент Китс и Невис какое-либо лицо имеет право лишить других удовольствия пользования нашими пляжными ресурсами».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату