Оппозиция Антигуа и Барбуда не считает Программу по предоставлению гражданства в стране заслуживающей высокого рейтинга

Сенатор и спикер от Объединенной Прогрессивной Партии Антигуа и Барбуда Damani Tabor заявил, что программа гражданства через инвестиции (CIP) в стране провалилась, несмотря на высокий рейтинг.
Оппозиция Антигуа и Барбуда не считает Программу по предоставлению гражданства в стране заслуживающей высокого рейтинга

Damani Tabor сказал, что деятельность Лейбористской Партии Антигуа и Барбуда по привлечению средств по программе CIP является недостаточной. По его мнению, провальными оказались многие проекты, включая относящиеся к туристическому сектору, пишет Antigua Observer.

Tabor сравнил проекты Marriott Hotel Сент Китс и Антигуа-Барбуда, отметив, что в Антигуа-Барбуда слишком много внимания уделялось заявителям с монетарными инвестициями, направляемых непосредственно в Национальный Фонд Развития (NDF). Он сказал, что если CIP в Сент-Китс рухнет, по инвестициям, сделанным в рамках программы, по-прежнему будут «продолжать нанимать людей и получать доход». Tabor отметил, что в Сент Китс Marriott Hotel был построен четырьмя инвесторами по опции недвижимости по программе CIP; подобного успеха в Антигуа не наблюдается даже при наличии «поступающих инвестиций и экономической активности».

Программа CIP в Антигуа и Барбуда отмечена как лучшая в карибском регионе компанией Henley & Partners; отчет 2017-2018 гг. опубликован месяц назад.

Tabor заметил, что нет оснований считать 61 процент в рейтинге программ лучшим показателем для Карибов и четвертым в мире. По его мнению, это очень низкий результат и страна никогда не сможет избавиться от «репутационного вреда».

Он считает, что средний клиент обеспокоен тем, что граждане страны никогда не будут иметь безвизовое сообщение с Канадой.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство