Joseph Muscat: бизнес и рабочие места на Мальте настроены на дальнейший рост

Делегация Европарламента имела мнение о Мальте, прежде чем она даже приехала сюда, сказал Muscat. Премьер-министра Мальты доволен плодами работы своего правительства, так как в стране очень низкий процент безработных, люби с ограниченными возможностями стали работать больше, бизнес во всех сферах растет и процветает.
Joseph Muscat: бизнес и рабочие места на Мальте настроены на дальнейший рост

В экономике Мальты никогда не было так много рабочих мест, предприятия никогда не наслаждались таким большим количеством бизнеса, а уровень безработицы стал вторым по величине в Европейском союзе, заявил сегодня премьер-министр Joseph Muscat, пишет Malta Today.

Выступая сегодня утром в клубе Лейбористской партии Mellieha, премьер-министр сказал, что делегация депутатов Европарламента от Комитета Панамы ЕС, которая приехала на Мальту на этой неделе, сначала вынесла свое решение, а затем приехала на Мальту, чтобы проверить, как законность работала, со своим мнением уже составленным.

Muscat сказал, что он чувствовал удовлетворение тем, что даже тот факт, что на Мальте не было ресурсов, кроме ее людей, ему все же удалось добиться более низкого уровня безработицы, чем Германии, самой большой стране в Европе.

«На всех предприятиях на Мальте говорят, что у них никогда не было такого бизнеса, как сейчас, и мой ответ - готовиться, так как их бизнес будет продолжать расти», - сказал он.

«Каждый месяц страны ЕС оценивают бизнес, чтобы посмотреть, как они поступают с точки зрения продаж, и они спрашивают потребителей, есть ли у них деньги, чтобы тратить. Месяц за месяцем ответы мальтийцев положительны», - добавил он.

Эта позитивность вызвала ревность с этим, он продолжил, обращаясь к лидеру оппозиции Adrian Delia, чтобы понять, что если бы я работал так же, как и его предшественник, я бы получил тот же результат. Хорошие экономические результаты Мальты пришли в результате пяти лет напряженной работы, несмотря на это Националистическая партия пытается удержать власть назад.

«Delia может либо выбрать положительный путь, либо нет, кажется, что его вынуждают говорить определенные вещи, и он это говорит нерешительно. У него есть выбор и он может поменять направление», - сказал Muscat, замечая, что было иронично, что мы находимся в ситуации, в которой мне почти приходилось противостоять лидеру оппозиции.

Это свидетельствует о жалком состоянии оппозиции, он утвердил.

Другие страны ЕС также завидовали Мальте, задаваясь вопросом, как ей удалось создать так много работы, он сказал.

Не было волшебного рецепта для этого, сказал Muscat, и правительство просто работало каждый день, как будто бы не было завтра и всегда принимало важные решения.

«Некоторые люди говорят мне, что разница между этой администрацией и предыдущей заключается в том, что, как правило, правительства принимают решения только в начале своего срока, но позже они приводят к застою. Это вызывает стагнацию. Эта администрация постоянно принимает решения».

Muscat подчеркнул, что правительство тратит больше, чем когда-либо прежде, и в основном это касается инфраструктуры. Несмотря на это, страна все еще зарабатывала больше денег, чем когда-либо, и участие правительства в экономике не росло, сказал он.

Премьер-министр также упомянул о некоторых экономических и социальных достижениях правительства, заявив, что в настоящее время занято вдвое больше людей с ограниченными возможностями, чем раньше. Необходимость правительства заключалась в создании возможностей для трудоустройства для всех, кто хотел работать.

Он также сказал, что коллективное соглашение Air Malta на этой неделе стало большим шагом к процессу модернизации авиакомпании, поскольку он подчеркнул, что план правительства заключается в том, чтобы увеличить национального перевозчика и добавить больше маршрутов.

Профсоюзы должны были передать это сообщение работникам Air Malta, сказал он.

«Я никогда не перестану верить в людей Мальты», - сказал премьер-министр, завершая речь под бурные аплодисменты.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты