Израиль и Кипр начинают совместные учения на средиземноморском острове

Армия обороны Израиля и армия Кипра третий раз за этот год проводят учения на Кипре. Учения, в которых принимают участие воздушные и сухопутные силы обеих стран, нацелены на поддержание боевой готовности в случае чрезвычайной ситуации.
Израиль и Кипр начинают совместные учения на средиземноморском острове

Первые в этом году учения военных сил двух стран были проведены в марте; израильские воздушные силы проверили кипрские воздушные силы. Это были первые учения с 2014 года, когда две страны договорились о проведении совместных учений как части военного сотрудничества, пишет Jerusalem Post.

В июне более 500 элитных израильских десантников (коммандос) провели трехдневные интенсивные учения на Кипре, что явилось первой и самой большой тренировкой коммандос на иностранной территории.

Тесные связи между Израилем, Кипром и соседней Грецией основаны на совместных стратегических интересах. По сообщению изданияThe Jerusalem Post, помимо общих экономических интересов, таких как амбициозный проект строительства газового трубопровода Израиль-Кипр-Греция, три страны надеются сдержать рост «оси Россия-Иран- Хезболла».

В ноябре министры обороны трех стран встретились в Афинах для обсуждения вопросов сотрудничества по безопасности, стабильности и миру в Восточном Средиземноморье. Это была первая трехсторонняя встреча между Израилем, Кипром и Грецией.

Три страны признали необходимость заключения новых союзов и отметили готовность расширить средиземноморское сотрудничество с вероятным включением других региональных игроков, таких как умеренные суннитско-арабские страны - Египет и страны Персидского залива, несмотря на трудности в мирных переговорах между Израилем и Палестиной.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство