Война за цену программ гражданства может привести к краху доходов в Карибском регионе

Ценовая война между странами Карибского бассейна, в которых действует программа получения гражданства через инвестиции, в самом разгаре. Многие страны снизили свои цены и изменили условия, но большого увеличения заявок от потенциальных кандидатов не наблюдается.
Война за цену программ гражданства может привести к краху доходов в Карибском регионе

Текущая ценовая война среди карибских программ гражданства через инвестиции (CIP), которая часто упоминается как «гонка на дно», которая была начата Сент-Китсом и Невисом в сентябре, может привести к краху панкарибского дохода, говорит Christian Henrik Nesheim, основатель и редактор Investment Migration Insider, ведущего источника информации по гражданству и проживанию в инвестиционной отрасли, пишет Caribbean News Room.

В статье, озаглавленной «Все, что я хочу на Рождество, - это соглашение CIP в Карибском бассейне: пять причин для прекращения ценовой войны», Nesheim отметил, что продолжающееся колебание приведет к следующему снижению цен, создав тем самым сцену для краха панкарибских доходов.

Я сказал, что введение Фонда помощи ураганов Сент-Китсом и Невисом в качестве предлога для сокращения цен не привело к непредвиденным доходам от гражданства через инвестиции (CBI), на которые была надежда. Однако это привело к продолжающемуся домино эффекту сокращения потребностей во взносах.

«Будем надеяться, что они узнали, что установление ценовой войны - это не то как вы решаете такую проблему, как ураган «Мария», - писал Nesheim.

Я указал, что большинство CIP стран Карибского бассейна урезали свои взносы наполовину в течение 2017 года, но это не привело к удвоению спроса.

«Даже не близко», - сказал он, добавив: «Еще одно непреднамеренное следствие состоит в том, что потенциальные инвесторы теперь могут рассчитывать на свое время, ожидая, что цены упадут еще дальше, прежде чем приступить к заявлению о гражданстве».

Отметив, что безвизовый доступ к Шенгенской зоне является тонкой линией, которая отделяет экономику Карибского бассейна от здорового роста ВВП и экономического разрушения, Nesheim отметил, что перерыв в потоке доходов CBI откинет некоторые из этих экономик на десятилетия назад».

Редактор Migration Insider указал, что кулуары власти в Вашингтоне, Уайтхолле и Брюсселе. Интерпол, OECD и Национальная Безопасность не в восторге от пониженных порогов для карибского гражданства.

Он отметил, что Peter Vincent, генеральный советник Thomson Reuters и эксперт по борьбе с терроризмом и отмыванием денег, сказал в интервью Investment Migration Insider, что его коллеги в правительстве с растущей обеспокоенностью смотрят на гражданство через инвестиции, что у них нет детального взгляда на ситуацию, и что они могут сильно упасть в промышленности, если их страхи не будут смягчены.

«В отсутствие ценовых различий страны будут конкурировать по качеству. Если бы программы Карибского бассейна имели одинаковую цену, соответствующим странам пришлось бы дифференцировать себя, став более привлекательными местами назначения и повысив относительную стоимость их гражданства. Это означало бы более усердную работу по увеличению количества соглашений о выдаче виз и улучшению качества жизни их островов посредством, например, развития инфраструктуры, вариантов образа жизни, налоговых льгот и т. д. Это принесло бы пользу не только инвесторам, но и местному населению», - предложил он.

«Мы этого не ожидали», - сказал премьер-министр Сент-Люсии Allen Chastanet о ценовой войне.

Несколько центральных фигур в мире CBI публично поддержали идею превращения пяти Карибских CIP в единую программу.

«Это не плохая идея, по нескольким причинам: граждане OECS уже имеют права поселения в странах друг друга, а это означает, что продавать гражданство для одного продает его для всех из них, так почему бы не сотрудничать? Это позволит обеспечить экономию за счет масштаба не только с точки зрения совместного использования стоимости юридической проверки и обработки, но и с точки зрения маркетинга, а также увеличения прибыли для CIP».

Это позволит агентам оставаться агностиками относительно выбора их клиентов в Карибском бассейне, потому что не будет никакой разницы в стоимости.
Это безопаснее в отношении репутационного риска. Больше не могут быть подвергнуты сомнению отдельные лица, которые могут подать заявление в другие страны Карибского бассейна после того, как им отказал соседний остров.

Это деполитизирует CIP. Региональный орган, ответственный за обработку CIP и управляемый технократами, будет менее восприимчивым к давлению со стороны правительства какого-либо отдельного карибского государства», - сказал Nesheim.

Он продолжил: «Декабрь уже здесь, и, несмотря на то, что десять дней назад появились сообщения о том, что главы государств Карибского бассейна собрались для решения «гонки на дно» среди программ гражданств через инвестиции, нам еще предстоит увидеть заявление, подтверждающее что это собрание вообще состоялось.

«Поскольку я наблюдатель мировой инвестиционной индустрии миграции, как она есть, и, по моей оценке, ценовая война в Карибском бассейне является наиболее актуальной проблемой отрасли сегодня».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории