Программа экономического гражданства Антигуа-Барбуда восстанавливается

По мнению представителей программы по предоставлению гражданства через инвестиции в Антигуа и Барбуда, все трудности преодолены, и прогнозы развития программы вселяют оптимизм.
Программа экономического гражданства Антигуа-Барбуда восстанавливается

Эффективность программы гражданства через инвестиции Антигуа-Барбуда (CIP), испытывающей определенные трудности, в ноябре поднялась на 20 процентов по сравнению с предыдущими месяцами, сообщает Caribbean News Now.

Как сообщает Antigua News Room, программа снизила свою значимость после того, как Канада отменила безвизовый въезд для владельцев паспортов Антигуа-Барбуда. После этого инцидента правительство применило инновационные меры, чтобы увеличить число заявителей.

Charmaine Quinland-Donovan, главный исполнительный директор программы, сказала, что сентябрь был решающим месяцем для программы. По ее мнению, уменьшение числа заявителей было связано с ураганом. Она заявила, что сразу же после урагана были разосланы электронные письма, и на международных форумах было объявлено, что Антигуа не была затронута ураганами Ирма и Мария, она открыта для бизнеса и приема заявлений на получение гражданства.

Quinland-Donovan сказала, что трудности ощущались в течение короткого промежутка времени, в сентябре. В октябре ситуация улучшилась, в ноябре заявок было больше, чем в предыдущие месяцы. В информации для Antigua Today Quinland-Donovan сообщила: «Осмелюсь сказать, что заявок поступила на 20 процентов больше, чем за несколько последних месяцев».

Она отметила, что в этом году процесс предоставления гражданства замедлился по сравнению с 2016 годом; причину этого она видит в ситуации на рынке: конкуренцию с Сент-Люсией и ре-брендинг программы в Гренаде за последние два года. После уменьшения суммы инвестиций, вкладываемых в Национальный Фонд Развития, наблюдается повышение интереса к программе, отметила Donovan.

Donovan считает, что в декабре перспективы развития программы благоприятные.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство