Программа получения гражданства Мальты через инвестиции приближается к лимиту заявителей, но продление программы будет
В связи с тем, что количество заявителей программы MIIP Мальты практически уже превысило лимит в 1 800 человек, но продление программы состоится и возможно будут введены новые условия.

Программа гражданства Мальты через инвестиции, Мальтийская программа индивидуальных инвесторов (MIIP), быстро приближается к своему лимиту в 1 800 заявителей и потребует возобновления парламентских полномочий для продолжения натурализации инвесторов. Такое обновление становится все более очевидным, так как Malta Today сообщила, что опрос показал, что лейбористская партия премьер-министра Joseph Muscat пользуется все время высокой поддержкой, пишет Investment Migration Insider.

«Лейбористская партия укрепила свое лидерство в выборах, несмотря на враждебный политический климат после убийства Daphne Caruana Galizia», - пишет Malta Today.

«Партия в правительстве показала, что ее доля в голосовании увеличилась на 3,4 процентных пункта до 49,8% по сравнению с результатами октябрьского опроса MaltaToday, которое было сделано до убийства».

Наблюдатели данной сферы давно размышляли о том, действительно ли Мальта обновит программу до того, как достигнет предела в 1 800 заявителей (за исключением иждивенцев) из-за поддержки MIIP среди политических оппозиционных партий страны. Но после громкой победы Лейбористской партии на всеобщих выборах летом этого года, а также усиленной поддержки выборов в правительстве, программа MIIP (который в прошлом году принес государственные доходы в размере 163,5 млн. евро), предназначена дольше работать.

Выступая на конференции Henley & Partners Global Residence and Civil Conference в Гонконге на прошлой неделе, премьер-министр Joseph Muscat сказал, что его правительство имеет большой мандат на возобновление программы и что вторая стадия будет «еще более эксклюзивной», чтобы обеспечить привлечение для Мальты «правильных людей».

Источник, знакомый с подробными отчетами, проинформировал Investment Migration Insider, что «более эксклюзивные» в этом контексте означают, что правительство планирует немного повысить требования к взносам, которые сегодня начинаются от 650 000 евро для одного заявителя.


Следите за нами в Твиттер