Беспроигрышная ситуация на Карибах
На прошлой неделе закончился сезон ураганов и карибские страны вздохнули с облегчением.

Вместе с песчаными пляжами, которые являются визитной карточкой Антигуа, бизнес страны встречает первых туристов с особым чувством своей миссии. Двухостровная страна переживает болезненный, дорогостоящий процесс восстановления после того, как ураган Ирма полностью разрушил близкую Антигуа страну – Барбуду, сообщает Times of Israel.

Посещение Антигуа этой зимой является беспроигрышным вариантом. Борющаяся страна получит средства на восстановление от туристических долларов. Туристы получат возможность отдохнуть на острове, который предлагает баланс природной красоты, английской военно-морской истории и шоппинга не только товаров duty-free, но и местного красочного искусства, керамики и поделок из морских раковин.

Антигуа связан и с историей евреев, которая здесь не является длительной, но прогуливаясь по живописному побережью, можно видеть те же горы, которые видели еврейские купцы – сефарды в 17 и 18 веках. Как и всюду на Карибах, они бежали от преследований на Иберийском полуострове, чтобы получить возможность торговать в Вест-Индии, в основном, сахаром и табаком. Торговля велась с близлежащими островами. Многие из сефардов позже переправились на север, в США, где активно участвовали в создании первых американских еврейских общин.

Удобное географическое положение, глубоководная гавань, песчаные пляжи сделали Антигуа любимым местом отдыха для европейцев с того времени, как Колумб дал название этому острову (Антигуа означает «древний»).

Столетия британского правления оставили в Антигуа и Барбуда любовь к крикету и левостороннее движение (однако, не оставили хорошие дороги; рытвины на дорогах Антигуа являются «легендарными»).

Многое в Антигуа сохранило след британского очарования – старину, нетронутую быстрым развитием. Прочная каменная кладка сохраняет следы Старого Света в окрестностях, где адмирал Нельсон когда-то осуществлял командование королевским морским флотом. Ряды черных пушек напоминают о стратегическом значении острова. Верфи Нельсона являются наиболее известной достопримечательностью: это была база для адмирала и его флота в 1780-х годах. Сейчас это действующая верфь и национальный парк.

Shirley Heights, бывший наблюдательный пункт Нельсона, предлагает один из лучших видов на Антигуа. Старинная каменная инфраструктура бережно поддерживается многочисленными кафе; по вечерам шумовые оркестры превращают Heights в самое оживленное место на острове.

Антигуанцы любят хвастаться, что их остров имеет 365 пляжей, один на каждый день года. Каждый розовый зимний закат, особенно после жестокого карибского лета, становится особо значимым.


Следите за нами в Твиттер