Кипр увеличивает расходы на социальные нужды

По сообщению агентства Евростат, социальные расходы на Кипре по отношению к ВВП выросли с 19,9 процентов в 2010 году до 22 процентов в 2015 году. По ЕС в целом эти цифры достигают 28,6 и 29 процентов соответственно.
Кипр увеличивает расходы на социальные нужды

Социальные расходы на Кипре распределяются следующим образом: 6,2 процента – на поддержку семьи и детей, 5,7 процентов – на пособия по безработице, 25,5 процента – на пособия по болезни, на здравоохранение и пособия по инвалидности, 54,9 процента – на пособия по старости и пострадавшим, 7,7 процента – на жилищное строительство, пишет Cyprus Mail.

В 2015 году двумя основными источниками финансирования социальной защиты в ЕС были общественные вложения (до 54 процентов от общего числа) и правительственные отчисления от налогов (43 процента).

В том же году расходы на социальную защиту от общего ВВП составляли: во Франции – 34 процента, Дании и Финляндии – по 32 процента, Бельгии, Нидерландах, Австрии и Италии – по 30 процентов.

Для контраста можно сравнить в социальными расходами в Румынии и Латвии (по 15 процентов), Литве и Эстонии (по 16 процентов), Ирландии (17 процентов), Мальте, Болгарии и Словакии (по 18 процентов), Чешской Республике (19 процентов).


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство