20 000 иммигрантов приехало в Венгрию

Около 20 000 человек из разных стран получили ВНЖ в Венгрии благодаря программе государства. Хотя предвыборные лозунги на 2018 год в основном обозначают позицию против иммигрантов, реальная статистика говорит другое, так как план выдачи официальных документов приезжим был превышен на 15%.
20 000 иммигрантов приехало в Венгрию

По словам Magyar Nemzet, 19 885 человек получили национальный вид на постоянное жительство, что основано на недавно опубликованных данных Управления иммиграции и убежища (IAO). По сравнению с этим, правительство выбрало защиту Венгрии от иммигрантов, в качестве их ведущего сообщения в избирательной кампании 2018 года. Как мы сообщали, оппозиционные партии ранее критиковали программу обязательств. По их мнению, это давало прекрасную возможность для даже потенциальных террористов приехать в Венгрию и получить свободное передвижение в зоне Шенгенского соглашения, если они платят необходимые деньги. Поэтому правительство приостановило программу в марте указом. Однако это означает, что они могут запустить ее снова, когда захотят, сообщает Daily News Hungary.

Прошло более шести месяцев с момента приостановления правительством программы обязательств на жительство в марте. Тем не менее IAO опубликовала число иммигрантов, получивших национальный вид на постоянное жительство только девять месяцев спустя. Напротив, в постановлении о приостановке программы было однозначно указано, что данные должны быть опубликованы не позднее сентября.

Но это не единственная проблема с программой.

Согласно их данным, благодаря программе 6 358 граждан третьих стран получили национальные разрешения на постоянное проживание. Как мы сообщали, им приходилось регистрировать государственные облигации на сумму 300 тыс. евро и оплачивать дополнительно 45-60 тыс. евро в качестве сервисного сбора. Тем не менее венгерское государство гарантировало доходность 29 тысяч евро всем инвесторам через 5 лет. Кроме того, программа была организована оффшорными компаниями, имеющими прочные связи с главой кабинета премьер-министра Antal Rogán.

В целом, программа была успешной как для граждан третьих стран, так и для оффшорных компаний, в то время как венгерские налогоплательщики несут бремя выплаты денег с интересом.

Таким образом, неудивительно, что самая сильная оппозиционная партия Jobbik хотела бы включить запрет программы в поправку к конституции, поскольку они считали ее непрозрачной и опасной для национальной безопасности. Однако правительственные партии не поддержали их.

Защитить Венгрию от иммиграции

По данным IAO, еще 13 300 иммигрантов получили национальный вид на постоянное жительство посредством воссоединения семьи. Однако в офисе нет данных о тех, кто получил только национальный вид на жительство. Следовательно, конечное число получателей может стать выше.

В общей сложности, по меньшей мере 19 885 иностранцев приняли участие в программе облигационных займов правительства, облегчающей иммиграцию. Это число в 15 раз превышает количество иммигрантов, которые Венгрия должна была получить от ЕС.

Кроме того, правительство выбрало защиту Венгрии от иммигрантов в качестве основного послания в избирательной кампании 2018 года. Иными словами, мы превысили так называемый план Soros на 15%.

Верны ли цифры?

Magyar Nemzet провел некоторое исследование числа, касающегося программы облигаций на жительство, потому что они не согласны с тем, что сообщает IAO. Например, согласно IAO, 6 585 человек получили национальный постоянный вид на жительство в качестве инвестора. Однако офшорные компании, организующие программу, зарегистрировали государственные облигации на 6 570 человек. Таким образом, кажется, что 15 человек получили один из двух видов вида на жительство без регистрации государственных облигаций.

Magyar Nemzet спросил IAO о противоречивых данных, но ответа пока не получил.

Фактически, иностранцы из 58 разных стран получили национальные разрешения на постоянное проживание. Большинство из них - китайцы, но многие из них пришли из мусульманских стран, таких как Ирак, Афганистан или Иран.

Кроме того, интересно, что в программе приняли участие даже американцы, австралийцы и люди из Новой Зеландии.


Следите за нами в Твиттер