Настоящий финский Санта-Клаус Joulupukki прибыл в Будапешт

Финский Cанта-Клаус начал свое путешествие по странам Европы и уже прилетел в Венгрию для встречи с детьми и раздачи подарков. После 6 дней в Венгрии он полетит в Словению.
Настоящий финский Санта-Клаус Joulupukki прибыл в Будапешт

Joulupukki, настоящий финский Санта-Клаус, прибыл в Будапешт и не на санях с летающими оленями, а на борту самолета Embraer ERJ-190 авиакомпании Finnair. Его визит стал прекрасной традицией. Он посещал детей в Венгрии каждый декабрь в течение последних 16 лет. В дополнение к его публичным выступлениям, в этом году он также будет посещать детские сады, детские дома и приюты для матерей, сообщает Daily News Hungary.

Самолет Embraer ERJ-190 от Finnair приземлился в 11:30 в аэропорту Будапешта, где на борту находился настоящий финский Санта-Клаус Joulupukki. Он отправился в Венгрию из своего дома в Рованиеми, в арктическом регионе Финляндии, чтобы встретиться с венгерскими детьми и раздать подарки из своего мешка. В конце своего долгого полета он был встречен детьми из школ в Вечеше и Будапеште, а также представителями посольства Финляндии в Будапеште.

Визит финского Санта-Клауса в Венгрию организован Finnagora, центром финской культуры в Будапеште, который поможет ему встретить детей в максимально возможном количестве мест в ближайшие дни. Помимо Будапешта, Joulupukki и его эльфы посетят Veszprém и Ajka, а также Любляну, столицу соседней Словении. В этом году он впервые встретится не только с детьми и взрослыми, которые посещают его публичные выступления, но он также посетит несколько детских садов, детских домов и приютов для матерей, чтобы распространить дух Рождества.

Во второй половине дня 6 декабря он выступил на Рождественской ярмарке на площади Vörösmarty в Будапеште.

Финский Санта-Клаус проведет шесть дней в Венгрии, прежде чем продолжить свое путешествие в другие страны мира, так как его ждет большое количество детей, которых нужно посетить до Рождества. Его подробное расписание доступно на сайте finnagora.hu.

Всякий раз, когда он не путешествует, Joulupukki проводит свое время, отдыхая в своем доме в Рованиеми, со своей женой, миссис Клаус (или Joulumuori, как ее называют дети в Финляндии). С наступлением зимы он отправляется в путешествие по миру. Пока он читает письма, присланные ему со всего мира, его помощники, прилежные эльфы готовят подарки. Финская почтовая служба открыла для него в Арктике почтовое отделение, чтобы управлять с его огромным количеством почты.


Следите за нами в Твиттер