Комендантский час в Доминике отменен

Доминиканцы получили право повсюду на острове заниматься своими ежедневными делами без обязанности торопиться домой до наступления комендантского часа – он был введен после урагана Мария, разрушившего восточно-карибскую страну 18 сентября.
Комендантский час в Доминике отменен

Первоначально комендантский час был введен сразу же после урагана полицией с целью предотвращения грабежей; затем период ограничения передвижения был сокращен, сообщает Caribbean 360.

Позже, в октябре, комендантский час был отменен на большей части острова. Ограничения остались только в столице Розо и ее окрестностях.

В конце прошлой недели Министерство правосудия, иммиграции и национальной безопасности на основании рекомендаций руководства полиции отменило комендантский час.

В заявлении говорилась: «Город Розо возвращается к обычному состоянию: электроснабжение восстановлено во многих районах и возникла необходимость в возобновлении экономической активности, имея в виду, что наступают рождественские праздники».

После урагана Мария, пронесшемуся по острову и убившему, по крайней мере, 28 человек, на острове было зафиксировано несколько попыток грабежей и случаев беспорядка, что заставило власти ввести комендантский час.

Было подсчитано число арестованных, включая нарушителей комендантского часа.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории