Президент Кипра Анастасиадис об армянском сообществе в стране

Президент Никос Анастасиадис отметил большой вклад, который внесло армянское сообщество в политическую, социальную и экономическую жизнь острова.
Президент Кипра Анастасиадис об армянском сообществе в стране

На мероприятии, посвященном армянам Кипра, президент отметил, что оба народа исторически являлись жертвами одного и того же агрессора. Он сказал, что народы не сдавались, они боролись и продолжают бороться за великие принципы справедливости, которые должны быть представлены на мировой арене, пишет Cyprus Mail.

Анастасиадис напомнил, что Кипр был первой европейской страной, признавшей геноцид армян. Он заявил: «Мы осуждаем исполнителей преступления».

Обращаясь к армянской общине на острове, президент сказал: «Как государство мы гордимся тем фактом, что ваше небольшое сообщество представлено во всех сферах жизни: политической, социальной и экономической».

Анастасиадис видит будущее острова как свободного и объединенного Кипра, с живущими в мире и процветании греческими киприотами, турецкими киприотами, армянами, маронитами и католиками латинского обряда.

Он сказал: «Мы намерены положить конец оккупации и настаиваем на выработке справедливого и действенного решения, не допускающего зависимость от какой-либо третьей страны»


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство