Премьер-министр Барбуды заявил, что средства, выделенные на реконструкцию острова, надежно защищены от злоупотреблений правительства.

Премьер-министр Гастон Браун хочет заверить общественность в том, что существуют адекватные гарантии для защиты средств, пожертвованных для реконструкции Барбуды, от любых злоупотреблений со стороны его правительства.
Премьер-министр Барбуды заявил, что средства, выделенные на реконструкцию острова, надежно защищены от злоупотреблений правительства.

Вопрос был поднят лидером оппозиции Болдуином Спенсером во вторник на заседании парламента. Спенсер искал ясности в отношении полученных сумм, способов их использования и процесса принятия решений о том, на что следует их потратить, пишет Antigua Observer.

В ответ Браун сказал, что Саманте Маршалл, министру социальных преобразований, поручено получить всеобъемлющий отчет Национального управления по оказанию помощи в случае стихийных бедствий (NODS), ведущего учреждения по реагированию на стихийные бедствия и реконструкции. И что существует ряд невыплаченных платежей, которые, по его мнению, составляют миллионы долларов. К ним относятся контракты на работу по очистке на Барбуде. По словам Брауна, министры не принимают непосредственного участия в процессе оплаты.

Платежи санкционированы NODS, а затем отправлены в Кабинет министров для ратификации. После того, как Кабинет министров утвердит платежи, они направляются в Министерство финансов для оплаты должностными лицами казначейства или должностными лицами Министерства финансов. 

По словам Брауна, это «прозрачный» процесс.

«Мы также договорились о назначении внешнего аудитора для проверки платежей и предоставления периодических отчетов, и именно поэтому я здесь, чтобы сообщить вам, что скоро будет представлен официальный отчет в парламент»

Часть пожертвований была внесена непосредственно в Программу развития Организации Объединенных Наций для финансирования действий направленных на восстановление, а именно 3 млн. Долл. США из Китая и Индии.

В прошлом месяце правительство утвердило 60-дневный план по ускорению переселения жителей Барбуды обратно на остров, полное выполнение которого планируется на конец января, чтобы иметь достаточное количество граждан на острове и в государственных учреждениях.

По словам Брауна, все делается для ускорения процесса, но трудовые ресурсы остаются проблемой.

По оценкам Всемирного банка, реконструкция Барбуды обойдется в 222 млн. Долл. США.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории