Программа гражданства через инвестиции превращает Лимассол в столицу высоток Средиземноморья

Побережье в районе Лимассоле начинает приобретать другие очертания, благодаря строительству современных высоток. Их финансирование исходит из полученных денег от программы гражданства через инвестиции.
Программа гражданства через инвестиции превращает Лимассол в столицу высоток Средиземноморья

Лимассол на Кипре находится на грани хвастовства одним из самых впечатляющих архитектурных обликов в Европе и самым высоким зданием в Средиземноморье, на фоне финансирования от программы гражданства и резидентства через инвестиции, сообщает Investment Immigration Insider.

Граждане стран, не входящие в ЕС, могут претендовать на получение гражданства Кипра через инвестиции в недвижимость в размере 2 млн. евро, а инвестиций в размере 300 000 евро достаточно для получения вида на жительство или золотой визы, как известно. С самого начала в 2013 году только в рамках программы по гражданству в апреле этого года было собрано около 4 млрд. евро, подавляющее большинство из которых принимало форму роскошных жилых объектов.

МВФ в начале этого года предупредил Кипр, что его экономика становится слишком зависимой от сектора недвижимости из-за интенсивного интереса к ее гражданству с помощью инвестиционной программы.

Почти сразу после введения программы на побережье Кипра стали расти линии сверкающих башен, особенно в приморском городе Лимассол. Теперь эта небольшое количество превращается в многоэтажный потолок развития, который не наблюдается в Европе после реконструкции Лондонской территории порта и центральной Варшавы.

Мини-Манхэттен в Средиземноморье принимает очертания: 16 башен площадью от 15 до 39 этажей либо строятся, либо ожидают одобрения регулирующих органов в Лимассоле и вокруг него, все из которых планируется завершить в течение следующих пяти лет, некоторые намного раньше. По крайней мере половина средств для этих строительств исходит от граждан третьих стран, подающих заявку на получение гражданства или проживания путем инвестиций на Кипре, сообщает In Cyprus. Некоторые разработчики, такие как Pafilia, Leptos и Cybarco, строят несколько башен.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство