Восстановление сельского хозяйства на острове Барбуда

Четыре региональные и международные агентства договорились о сотрудничестве в деле оказания помощи при восстановлении аграрного сектора на Барбуде, уделив основное внимание климатоустойчивости.
Восстановление сельского хозяйства на острове Барбуда

Garden Pool, международная общественная благотворительная организация, расположенная в Аризоне, и агентство Pasture Management совместно с Межамериканским Институтом Кооперации и Сельского Хозяйства (IICA) и Карибским Аграрным Институтом Исследования и Развития (CARDI) будут работать по трем проектам в школе Sir McChesney George, сообщает Antigua Observer.

Представители Pasture Management будут располагаться в средней школе, объявив, что это одно их строений, оставшихся неразрушенным после урагана Ирма в сентябре этого года.

Craig Thomas, национальный специалист IICA, сказал, что главная цель проекта – сделать инфраструктуру более устойчивой к изменениям климата. Он объяснил суть проекта: «Мы установим гидропонную систему, где жители Барбуды смогут разводить рыбу и выращивать продукты. После урагана мы установили, что на острове отсутствует система хранения; мы займемся также и этим».

CARDI и IICA работают с Pasture Management над разведением мелких жвачных животных в Барбуде.

Thomas сказал: «Мы собираемся ввести от трех до четырех сортов трав в Барбуде. Нами установлено, что из-за особенностей почвы на острове нет определенных видов трав и бобовых. Мы будем проводить работы на опытном участке».

Будет рассматриваться возможность разведения пчеловодства. Thomas сказал, что организации не будут заниматься перевозкой пчел в Барбуду из Антигуа; пять новых ульев будут установлены для пчел, которые уже обитают на острове. Он отметил, что популяция пчел в Антигуа подвержена болезни varroa mite, которая отрицательно влияет на репродуктивные процессы пчел.

Паразит может уничтожить популяцию пчел в Антигуа.

Dennis McClung, президент и основатель Garden Pool, пояснил, что агентство собирается помочь в выращивании овощей и разведении рыбы, применяя выгодные для населения Барбуды методы. «Новые методы помогут увеличить урожайность. При приближении урагана вы соберете весь свой урожай, поместите его в транспортный контейнер и вернете его после шторма».

Осуществление проектов на соседнем острове началось в октябре и будет завершено через две недели.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории