Голосование в Европейском парламенте помогло Мальте избежать «черного списка»

Европарламент с небольшим перевесом проголосовал против включения Мальты в черный список стран – налоговых убежищ.
Голосование в Европейском парламенте помогло Мальте избежать «черного списка»

Усилия членов парламента – социалистов в Европарламенте по объявлению Мальты налоговым убежищем были отвергнуты большинством. Против предложения включить Мальту в черный список проголосовали 327 членов парламента, «за» – 327, и 24 воздержались, пишет Malta Today.

При обсуждении вопроса о Мальте было указано: «Согласно Национальному Статистическому офису, иностранные инвестиции в Мальте достигли 1474% от размера экономики», что, по мнению инициаторов предложения, «облегчает чрезмерную деятельность по получению доходов за счет других членов ЕС»

Представители Лейбористской партии Мальты проголосовали против предложения.

Члены Националистической партии – члены Европарламента – провели большую работу, чтобы убедить членов парламента в том, что мальтийский народ не должен страдать из-за незаконных действий министра Konrad Mizzi и Keith Schembri.

Alfred Sant, член Лейбористской партии, голосовавший против резолюции, сказал, что внутри ЕС должна оставаться налоговая гибкость: «Налогообложение в периферических государствах не должно быть таким же, как странах «золотого треугольника» ЕС».

Во время дебатов было предложено введение минимальной корпоративной налоговой ставки для того, чтобы остановить «болезненную гонку на дно по налогам и регулированию».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты