Успешное восстановление сельскохозяйственного сектора на Барбуде

Восстановление оранжереи в средней школе сэра Мак Кесни Джорджа и добавление системы гидропоники - это восстановление того, что существовало в школе до урагана Ирма. Таково было мнение, высказанное вчера Джоном Муссингтоном, руководителем единственной средней школы на Барбуде.
Успешное восстановление сельскохозяйственного сектора на Барбуде

Четыре региональных и международных сельскохозяйственных агентства сотрудничают в рамках трех отдельных проектов по восстановлению сельскохозяйственного сектора Барбуды с использованием технологий, связанных с использованием климата, сообщает Antigua Observer.

«Система Garden Pool - это модернизация для Барбуды. Большой плюс заключается в том, что она не требует больших затрат электроэнергии, а также дает нам возможность увеличивать урожай», - сказал Муссингтон.

«Наличие системы в школе даст прекрасную возможность детям Барбуды получить практический опыт в области сельского хозяйства».

Муссингтон также оценивает данное внедрение, как своевременное, подчеркивая тот факт, что аквапоника была впервые внедрена в Барбуде студентами в школе, работая в тандеме с исследовательским комплексом Барбуды в 2013 году.

Однако в 2014 году программе мешали длительные отключения электроэнергии, а в сентябре 2017 года ураган.

«Важно, чтобы мы восстановили и улучшили технологию с помощью Garden Pools, технология проста, и будет включать в себя также солнечную энергию », - сказал Муссингтон.

Средняя школа Сэра Мак Кесни Джорджа была одной из шести школ в Карибском бассейне, которые были отмечены IICA в 2016 году за то, что они сделали шаг вперед в работе по смягчению последствий изменения климата.

В рамках конкурса, озаглавленного «Климат-умное сельское хозяйство: истории от фермеров в восточнокарибских государствах», учащиеся школы должны были продемонстрировать успешные проекты, иллюстрирующие, как использование альтернативных методов и технологий в сельском хозяйстве может помочь климату в сельскохозяйственном секторе Карибского бассейна.

Муссингтон показал, что сельскохозяйственная наука является основной частью учебной программы школы.

Он далее указал, что поступления от фермы школы помогут финансированию учебного заведения.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство