Кипрское пленарное заседание осуждает решение США по Иерусалиму

Парламент Палаты представителей одобрил в среду резолюцию, в которой осуждается решение правительства США признать Иерусалим столицей государства Израиль и подчеркивает, что эта акция противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН, представляет серьезную угрозу для безопасности в регионе и подрывает усилия по разрешению проблемы на Ближнем Востоке. В то же время Палата призывает США отменить это решение.
Кипрское пленарное заседание осуждает решение США по Иерусалиму

Резолюция была принята 35 голосами за, 18 - против и 2 воздержавшихся. Депутаты правящей партии «Демократический ралли» (ДИСКА) проголосовали против, а независимый депутат Павлос Милонас и один из депутатов Национального народного фронта, присутствовавший на голосовании, Линос Папагяннис воздержался.

В своей резолюции Палата подтверждает свою позицию в отношении решения двух государств в соответствии с позицией Совета иностранных дел ЕС в отношении независимого, жизнеспособного палестинского государства в соответствии с границами 4 июня 1967 года с Восточным Иерусалимом как его столицей, который будет мирно сосуществовать рядом с государством Израиль. 

Согласно резолюции, окончательный статус Иерусалима, святого города трех монотеистических религий, должен определяться путем переговоров в рамках усилий по решению ближневосточной проблемы.
 , пишет Famagusta Gazette.

Дом также указывает на необходимость самоограничения и выражает надежду на то, что вскоре начнутся переговоры, вновь подтверждая последовательную позицию Республики Кипр в отношении ее приверженности и полного соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство