Новости Мальты: Мальта. Министр по вопросам равенства Хелена Далли запускает политику интеграции мигрантов

Мальта. Министр по вопросам равенства Хелена Далли запускает политику интеграции мигрантов

Министр по вопросам гражданских свобод и равенства Хелена Далли начала политику интеграции и мигрантов.
Мальта. Министр по вопросам равенства Хелена Далли запускает политику интеграции мигрантов

Выступая сегодня на пресс-конференции, министр сказала, что мальтийцы должны оценить роль мигрантов в экономике и понять их жизненно важную роль в секторе занятости. Однако она предупредила, что общественность также должна смотреть на их социальное положение. , сообщает The malta independent.

Стратегия рассматривает различные аспекты, такие как местное законодательство и язык. Далли сказала, что мигрантам нужно больше узнать о культуре и обычаях Мальты, но и что даже без стратегии интеграция в определенных районах Мальты была успешной. Теперь она утверждает, что стране нужно что-то более структурированное. «Документ не связан с интеграцией, и благодаря его реализации мы можем добиться успеха».

«Давайте превратим эту ситуацию в возможность», - заключила она.

Сильван Агиус, директор по правам человека и интеграции в министерстве, сказал, что интеграционная программа будет проходить в соответствующих учреждениях и не будет отделять мигрантов от общества. Мигранты могут бесплатно начать программу на добровольной основе. Мигранты, которые были на Мальте в течение пяти лет, могут подать заявку на получение вида на жительство. 

Каждое дело мгрантов будет сопровождать сотрудник. Алекс Тортелл возглавит этот офис. «Это не проверка безопасности, мы будем работать рука об руку с мигрантами». Стратегия планируется ​​на 2020 год.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты