Перспективы развития экономики на Кипре

Конференция под названием «Кипр: восстановление динамики – инвестиции и рост» рассмотрела сегодняшнюю ситуацию и перспективы экономики Кипра.
Перспективы развития экономики на Кипре

Спикеры от издания Economist, выступая на конференции, проведенной на лондонской фондовой бирже, представили позитивную картину развития экономики Кипра, несмотря на некоторые проблемы, сообщает Cyprus Mail.

John Andrews, консультант-редактор Economist, в начале конференции заявил: «Экономика Кипра оценивается как здоровая, но остаются проблемы в виде большого процента просроченных кредитов».

Другие участники конференции поддержали это мнение. Peter Bofinger, профессор экономики и член немецкого Совета экономических экспертов, отметил, что восстановление экономики на Кипре происходило быстрее, чем в других странах юго-восточной Европы, так как экономика острова более открыта.

Anthony De Lannoy, исполнительный директор МВФ по Кипру, предоставил факты, подтверждающие рост экономики на Кипре: увеличение ВВП, фискальный баланс, доступность капитала на рынки, улучшение кредитного рейтинга и реструктуризация банковского сектора. Говоря об основных вызовах, он указал на высокий частный долг и просроченные кредиты.

Представитель Банка Кипра Nick Fahy рассказал о том, что его банк сделал после кризисной ситуации и отметил, что для решения проблемы невыплаченных кредитов требуется время.

Заключительная часть конференции была посвящена изучению конкурентоспособности Кипра как инвестиционного центра.

Заместитель директора Европейского Банка Реконструкции и Развития Bojan Markovic заявил, что за последние два года банк уже инвестировал в Кипр €270 млн. Он также отметил, что разрабатывается механизм помощи европейским странам по непогашенным кредитам.

Представитель Лондонской школы экономики James Ker-Lindsay затронул вопрос об отношениях Кипра и Турции. По его мнению, возобновление переговоров после президентских выборов не представляется возможным. Стремление Турции сблизиться со странами ЕС он назвал «опасной тенденцией», а визит президента Эрдогана в Афины –«полной катастрофой».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство