Жители Пафоса на Кипре обеспокоены новым строительством

Предложение по строительству шести высококлассных вилл в престижном районе Peyia в Пафосе вызвало тревогу жителей деревни, которые опасаются разрушения побережья в зоне, чувствительной к изменениям климата.
Жители Пафоса на Кипре обеспокоены новым строительством

Linda Leblanc, местный советник, сказала: «Виллы будут расположены прямо на береговой линии, где эрозия и так значительна; два этажа будут находиться под землей и земляные работы будут проводиться непосредственно над морским пещерами. Это варварство», пишет Cyprus Mail.

Дорогостоящие дома имеют все необходимые разрешения для строительства, но у советника возникает вопрос, почему данная зона обозначена как пригодная для строительства.

Зеленый свет проекту был дан отделом планирования Пафоса; в соответствии с законом Peyia обязана предоставить необходимые разрешения.

Linda Leblanc прокомментировала данное положение: «Это пример того, как неправильно решаются дела на Кипре и как защищаются частные интересы. Законодательство не на нашей стороне, мы ограничены в своих действиях».

Klitos Papastylianou, представитель инициативной группы по защите природного побережья, сказал, что это крайне важный природный объект, так как находится в непосредственной близости к морским пещерам. Район является местом рождения белобрюхого тюленя (Monachus monachus), который находится в списке исчезающих морских млекопитающих видов.

Papastylianou, сказал, что репродуктивный период этого вида – между концом августа и началом сентября, пик приходится на октябрь-ноябрь, как раз на стадию активного строительства вилл.

Стоимость вилл точно не известна, но считается, что виллы, ценой примерно два миллиона евро каждая, проданы русским инвесторам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство