Тунисский матрос «проливает свет» на контрабанду нефти из Ливии на Мальту

Ливийские власти, платят тунисским морякам 350 евро за один рейс контрабанды нефти, согласно интервью, которое появилось на ливийском новостном портале.
Тунисский матрос «проливает свет» на контрабанду нефти из Ливии на Мальту

Интервью одного из этих тунисских моряков, было опубликовано на нескольких итальянских новостных источниках, пишет Independent.

Матрос говорит, что рейсы под мальтийским флагом, на которых перевозится нефть, осуществляются в «совершенной безопасности».

Некоторые итальянские новостные сайты опубликовали мнение, что контрабанда топлива из Ливии, возможно, стоила жизни журналиста Дафни Каруана Галиции, сообщая, что главный обвинитель Сицилии Кармело Зуккаро тоже придерживается такого мнения.

В интервью, данном ливийскому спутниковому телевидению Almarsad, матрос заявил, что он был арестован в Италии за хранение героина, но был отпущен и вернулся на родину.

Впоследствии он нашел работу в Ливии, работая на насосной станции между Зуварой и Сабратой, на западе Ливии. Эта часть страны контролируется правительством Национального соглашения, которое признается международным сообществом.

«Вся нефть поступает с большой станции в Завии», и далее «закачивается в подводные шланги, соединенные с лодкой» - говорит он. Затем по утверждению матроса, лодка выплывает «на глазах» ливийской береговой охраны, в дальнейшем товар перегружается на другие суда у побережья Мальты.

Тунисскому матросу платили 350 евро за каждую поездку, он считает - это хорошие деньги, тем более что поездки выполняются в полной безопасности.

Он также утверждает, что устроился на работу после выплаты 3,5 миллионов ливийских динаров «мужчинам в военной форме», которые, по его словам, являются «мафией и властью».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты