Регулирующие изменения, связанные с инвестиционными фирмами Кипра

2018 год станет сложным для финансовой отрасли в связи с предстоящими изменениями в нормативной базе для кипрских инвестиционных компаний (СИФ), по словам председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра г-жи Деметры Калогеру.
Регулирующие изменения, связанные с инвестиционными фирмами Кипра

Анализируя новые требования MiFID II и MiFIR во время ежегодного общего собрания Ассоциации кипрских международных инвестиционных компаний (ACIIF) на заводе Carob Mill в Лимассоле 5 декабря, г-жа Каложеру подчеркнула новые требования к управлению продуктами, стимулам и отчетности по сделкам. Кроме того, она сослалась на Постановление ППИП, которое также вступит в силу в январе 2018 года, пишет Business Mail.

Г-жа Калогуру подчеркнула, что «в постоянно меняющейся нормативной среде крайне важно, чтобы фирмы оценивали взаимосвязь регулирующих изменений и имели стратегический план, который отражает все предстоящие изменения в законодательстве, которые влияют на них».

Комиссар по защите персональных данных Ирен Лойзиду Nicolaidou также проинформировала членов Ассоциации об изменениях в защите данных.

Комиссар сделал ссылку на Положение об общей защите данных или ВНП, Положение 2016/679, которое вступило в силу в мае 2016 года, и будет осуществляться с 25 мая 2018 года.

«Это относится к инвестиционному сектору, и это важный экономический инструмент, который может помочь повысить экономику ЕС и социальную интеграцию, оказывая положительное влияние на предприятия ЕС», - сказал Николалиу.

Она утверждала, что цифровая экономика не была конкурентоспособной из-за доверия потребителей к тому, что происходит с информацией, предоставляемой потребителями в Интернете.

«GDPR - это законодательный инструмент, который регулирует обстоятельства, когда личные данные могут свободно передаваться, а когда нет», - сказала Николали.

Директор ACIIF Деметрис Такситарис сказал, что для членов ACIIF, которые в основном являются иностранными инвесторами, очень важно иметь тесное сотрудничество с регулирующими органами.

«За последние несколько лет у нас было несколько консультаций, на которых ACIIF предоставил конструктивную обратную связь и комментарии Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра. А в 2017 году у нас был обширный проект - получить юридические заключения от третьих стран», - сказал Такситарис.

«Участниками были более 40 в более чем 30 юрисдикциях, мы получили разные заявки из 22 разных юрисдикций по всему миру», - добавил он.

ACIIF увеличил свой членский состав с 51 по состоянию на 31 декабря 2016 года до 79 в настоящее время.

Он был основан в декабре 2009 года, и все его члены лицензированы и регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Это событие вызвало большой интерес у 150 участников - директоров и офицеров - представляющих регулируемые инвестиционные фирмы.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство