CIP: фирма в Дубае открыта для платежей в криптовалюте

Компания в ОАЭ начала принимать криптовалюту в качестве взносов по программам получения гражданства через инвестиции. Основной взнос все еще подразумевает общепринятую валюту, а вот первый взнос можно сделать с Bitcoin.
CIP: фирма в Дубае открыта для платежей в криптовалюте

Базирующаяся в Дубае инвестиционная компания Brookes and Partners обнародовала, что начнет принимать платежи за гражданство и проживание за счет связанных с инвестициями услуг в Bitcoin, Ether, Litecoin и Ripple, сообщает Investment Migration Insider.

Генеральный директор Gareth Brookes объяснил для Investment Migration Insider, что решение о разрешении криптоплатежей частично пришло в результате запросов клиентов, которые постоянно увеличивались по сравнению с прошлым годом, а также признания растущего числа богатых людей благодаря криптовалюте там.

«Мы наблюдаем растущую тенденцию в течение последних трех месяцев с клиентами из некоторых ближневосточных странах и Азии, которые сейчас сидят на огромном избытке «цифровой ликвидности» после ценового всплеска в валютах на основе блокчейнов, таких, как Биткойн».

В последние месяцы появилось множество объявлений, в которых подробно описывалась ускоренная интеграция индустрии инвестиционной миграции и технологии блокчейн, что является идеальным союзом. Совсем недавно, Вануату заявили, что заявители могут заплатить квалификационный взнос за свое гражданство в рамках инвестиционной программы биткойнами.

Brookes также ссылается на медленный характер традиционной банковской системы как движущего фактора развития своей фирмы.

«В прошлом мы наблюдали длительные задержки с международными переводами, вызванными банковскими процедурами AML / KYC, и часто приходилось ждать недели, чтобы получать платежи клиентов, особенно от клиентов в таких странах, как Китай, Индия и Иран. С помощью криптовалюты мы теперь можем вырезать из картины центральные и клиринговые банки и получать платежи в течение нескольких минут, а не часов, дней или недель. Это позволяет нам приступить к подготовке заявки клиента более или менее незамедлительно, что было чрезвычайно полезно для клиентов, которые хотят получить второе гражданство как можно скорее», - сказал Brookes.

В то время как консультанты будут принимать криптовалюты за свои собственные юридические и местные комиссионные сборы, квалифицированные инвестиции, как таковые, должны в большинстве случаев по-прежнему оплачиваться в официальной валюте, поскольку в программах обычно требуется, чтобы взносы или инвестиционные фонды были выплачены непосредственно с банковского счета клиента. Кипр и Вануату, однако, являются исключениями, так как в рамках этих программ клиенты могут также заплатить за необходимые инвестиции в криптовалюте.

«Обнадеживающей была наша популярная программа на Кипре, где требуется инвестиции в размере 2 млн евро для покупки недвижимости для получения гражданства ЕС. Несколько клиентов испытывали длительные задержки при перечислении платежей в ЕС. С криптовалютой мы теперь имеем эффективные механизмы для облегчения цифровых валютных платежей для покупки недвижимости», - сказал генеральный директор, который также быстро указывает, что решение предложить более гибкие способы оплаты не означает, введения других стандартов юридической проверки заявителей.

«Строгие проверки прошлого по-прежнему остаются на индивидууме, прежде чем мы принимаем любую форму передачи криптовалюты, а соблюдение правильных правил карибских и европейских программ получения гражданства через инвестиции сохраняется до того, как кто-либо рассматривается для натурализации. Наша фирма и наши клиенты по-прежнему подчиняются тем же правилам KYC / AML, что и раньше », - сказал Brookes, добавив, что, тем не менее, считает, что это знаменует изменение парадигмы для отрасли.

«Нам нужно оставаться впереди игры и помогать нашим клиентам в новейших технологиях и платежных системах, чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие с нашей фирмой. Наш первый клиент Bitcoin был приятно удивлен тем, насколько гладким был весь процесс, как и наша команда. Блокчейн платежи - это путь вперед, запомните мои слова».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство