Новости Сент Люсии: Карибский суд расширяет возможности своей работы за счет использования современных технологий

Карибский суд расширяет возможности своей работы за счет использования современных технологий

Как указано в заявлении, Карибский суд (CCJ) стремится работать «доступно, справедливо, эффективно и прозрачно». Достижение этих целей стало еще более доступно, после того как суд улучшил свои возможности видеоконференций, где адвокаты могут появляться в CCJ, используя устройства, подключенные к Интернету, оснащенные видеокамерой и микрофоном: ноутбуки, планшеты и сотовые телефоны.
Карибский суд расширяет возможности своей работы за счет использования современных технологий

Использовать разрешено также и существующие коммуникационные платформы, такие как Skype или Zoom. Это дает возможность адвокатам предстать перед судом, даже если они не имеют доступа к блокам видеоконференций. Первый адвокат, использующий это решение для подключения видеоконференций с 1 декабря 2017 года, г-н Видянанд Персоуд, приветствовал CCJ за инновации, сообщает St. Lucia News Online.

Он заявил: «Это был первый случай, когда CCJ реализовал эту систему, благодаря которой я могу с моего персонального компьютера участвовать в слушании в суде. Фактически, CCJ был буквально доставлен в гостиную. Г-н Персо продолжил: «визуальный и звуковой сигнал был кристально чистым, и ссылки на разных участников работали как часы. Это было замечательно безупречное предприятие».

В начале этого года CCJ также начал прямые трансляции слушаний. Это позволяет заинтересованным лицам следить за процессом в суде в режиме реального времени с любого компьютера с выходом в Интернет. Слушания CCJ с самого начала также фиксируются на аудио- и видеозаписях на веб-сайте суда ccj.org.

Сэр Деннис Байрон с гордостью заявил: «Доступность встроена в самую ДНК организации, и мы продолжаем стремиться устранять барьеры для правосудия, где бы мы их ни находили. CCJ доказал, что, интегрируя технологии во всей нашей организации, мы можем быть более прозрачными, более эффективными и более доступными для жителей региона».

В январе 2017 года CCJ объявил, что он принял новое программное обеспечение для управления судом, которое включает в себя регистрацию дел в электронном виде. В наборе управления судебными органами Карибского суда, также имеются модули для различных аспектов судебной администрации, включая управление эффективностью и управление случаями. Программная платформа Curia также включает модуль, который адвокатские бюро могут использовать для активного управления своими судебными процессами и практиками.

Программное обеспечение было в центре внимания первой Конвенции об обмене опытом на Багамских Островах, где заинтересованные стороны из всех стран Карибского бассейна обсудили, как более широкое использование судебных технологий может помочь в решении проблем, связанных с сокращением объема закупок, улучшением судебной системы и улучшением судебного процесса.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату