Взрыв бомбы у офиса компании может отрицательно сказаться на притоке инвестиций на Кипр

В воскресенье у здания CRI Group, которой было поручено руководство отелем после дефолта по долгам его владельцев, произошел взрыв бомбы. Видные экономисты Marios Clerides и Michalis Florentiades считают, что это было послание всем иностранным инвесторам. CRI Group — ведущая кипрская компания с отделениями во всех городах страны, работающая в сфере финансового оздоровления предприятий.
Взрыв бомбы у офиса компании может отрицательно сказаться на притоке инвестиций на Кипр

Иностранные инвесторы могут расценить инцидент также как послание политиков, касающееся управления непогашенными займами, которые, в свою очередь, могут негативно сказаться на притоке инвестиций. Marios Clerides сказал: «Обстановка создается политиками, поддерживающими такой тип поведения. В результате мы привлекаем инвесторов, которые предпочитают непрозрачное ведение дел», пишет Cyprus Business.

По мнению Michalis Florentiades, недостатки в механизме заключения контактов приводят к тому, что «для привлечения инвесторов мы предлагаем им паспорта». Мотивы, стоящие за взрывом, который повредил вход в офис CRI Group и нанес повреждения соседнему зданию, могут относиться к попыткам директора компании Chris Iacovides установить контроль над отелем в Пафосе.

Родственники акционеров компании, которая владела отелем и имела в 2015 году дефолт по облигациям на €5 млн., постоянно препятствовали попыткам Chris Iacovides захватить собственность даже после получения судебного предписания в августе.

Агентство по продвижению инвестиций Кипра – организация, поддерживаемая правительством и имеющая задачу продвигать инвестиции на остров, не дает комментариев.

Iacovides критикует руководство полиции Пафоса за бездействие при его попытках ввести условия контакта в действие. Он сказал: «Полиция Пафоса действует как государство в государстве».

Представитель полиции заявил, что суд не давал полиции указаний по оказанию помощи Iacovides.

Iacovides сообщил, что он неоднократно обращался в полицию с заявлениями по поводу поступающих угроз от бывших владельцев отеля.

Кипр значится на 138 месте среди 190 стран в списке МВФ по приведению в действие контрактов сразу за Нигером, Доминиканской Республикой и Вануату, опережая Киргизскую Республику ( 139 место), затем следуют Йемен и Ливия.

По информации МВФ, приведение в действие контракта на Кипре занимает 1100 дней.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство