Венгрия решает демографические проблемы укреплением семей, а не миграцией

Правительство Венгрии довольны результатами политики поддержки и продвижения семейных ценностей среди населения. Таким образом Венгрия продолжит данное направление и не будет полагаться на миграцию для решения демографических проблем.
Венгрия решает демографические проблемы укреплением семей, а не миграцией

Венгрия занимается решением демографических проблем путем укрепления семей, а не продвижением и организацией миграции, заявил в четверг председатель комитета по вопросам благосостояния главы парламента на заседании парламентских комитетов семейной политики Visegrád Group, пишет Daily News Hungary.

Gabriella Selmeczi, правящей Fidesz, сказала, что каждая страна должна найти свой индивидуальный ответ на демографические проблемы.

Это приемлемо, если другие страны попытаются уравновесить демографический спад мигрантами, но Венгрии не нужно прибегать к такому методу, так как у нее успешная семейная политика, поддерживаемая работающим обществом, сказала она.

Selmeczi отметила, что премьер-министр Viktor Orbán недавно объявил 2018 год семейным, и в дальнейшем идут меры, чтобы побудить людей иметь больше детей.

По ее словам, браки, основанные на отношениях между женщиной и мужчиной, должны быть защищены, потому что они являются строительными блоками общества и основой для устойчивого будущего.

Заместитель госсекретаря по семейной и демографической политике Attila Beneda сказал, что страны V4 имеют более зрелый и мудрый подход к таким важнейшим проблемам, которые стоят перед Европой как семейная политика, демография и миграция, чем многие другие страны. Опыт последних 50-60 лет позволяет им дать более сложные ответы на эти социальные вопросы, добавил он.

За последние 7 лет Венгрии удалось увеличить коэффициент рождаемости на 20% до 1,49%, а правительственная цель на 2030 год - 2,1%, сказал Beneda.

Венгрия выделяет 4,8% своего ВВП на поддержку семьи, самый высокий показатель в Европе, сказал он


Следите за нами в Твиттер