Мнение премьер-министра Доминики по поводу включения стран в «черный список»

Премьер-министр Доминики обратился к странам Карибского Содружества (Caricom) с предложением рассмотреть вопрос об обоснованности включения стран в черный список.
Мнение премьер-министра Доминики по поводу включения стран в «черный список»

Вынесение премьер-министром Доминики Скерритом вопроса о черном списке на повестку дня продиктован, скорее, разочарованием, чем желанием обсудить новый подход в налоговой политике. Предложение прозвучало после включения Евросоюзом некоторых карибских стран в список налоговых убежищ, что разгневало и вызвало раздражение у региональных лидеров. Доминика в этом списке отсутствует, сообщает Jamaica Gleaner.

На пресс-конференции Скеррит сказал: «Мы в Caricom всегда утверждаем, что должны обеспечивать и поддерживать международную безопасность. Люди должны понимать, что в нашей юрисдикции небольших стран возможности ограничены. Считаю, что Caricom должен составить свой собственный черный список стран»

Ранее министры финансов стран Европейского Союза, встречавшиеся в Брюсселе, включили Сент-Люсию, Барбадос, Гренаду, Тринидад и Тобаго в список из 17 стран, которые они считают налоговыми убежищами. Новый список будет опубликован через 10 месяцев после проведения расследования чиновниками ЕС.

Министры заявили, что страны, перечисленные в черном списке, не предпринимают необходимые меры для предотвращения офшорных схем. Ожидается, что в ближайшие недели будут согласованы потенциальные санкции, которые будут наложены на страны, включенные в список.

На пресс-конференции премьер-министр Скеррит задал вопрос, осознает ли ЕС последствия включения в список для экономики малых стран. Он добавил: «Создается впечатление, что здесь нет какого-либо разумного вывода или обоснования, на основе которого они сделали этот вывод».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство