Новости Болгарии: Инспекции пешеходных переходов начинаются по всей Болгарии

Инспекции пешеходных переходов начинаются по всей Болгарии

Инспекции пешеходных переходов будут проводиться по всей стране, заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров на брифинге Министерства внутренних дел 21 декабря. Цацаров добавил, что инспекция была инициирована прокуратурой и будет передана в распоряжение Министерства внутренних дел и Министерства регионального развития. Причиной проверки является увеличение числа инцидентов на пешеходных переходах.
Инспекции пешеходных переходов начинаются по всей Болгарии

За последние 11 месяцев погибло 4338 пешеходов, сообщил министр внутренних дел Валентин Радев. Он сказал, что такие смертельные случаи чаще встречались в деревнях и городах, а не за их пределами. Число погибших в деревнях было вдвое больше, чем в городах, пишет Sofia News Agency novinite.com.

Главный прокурор сказал, что цель инспекции состояла в том, чтобы проверить, соответствует ли тип материала для дорожной разметки требованиям законодательства, а также соблюдены ли нормативные критерии для местоположения пешеходного перехода.

Николай Нанков, министр регионального развития, сказал, что было много переходов, на которых маркировка была изношена или размещена неправильно. Есть требования, что пешеходный переход должен быть видимым с расстояния 30 м, добавил он.

Власти добавили, что красочные и окрашенные пешеходные переходы были незаконными, сообщает Болгарское национальное телевидение.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату