Запуск на Кипре дорожных банковских услуг

Государственный кипрский кооперативный банк заявил, что он согласился с фирмой G4S (служба безопасности) предоставлять банковские услуги в отдаленные сельские районы с использованием бронированных автомобилей в начале следующего года.
Запуск на Кипре дорожных банковских услуг

«Транспортные средства будут посещать самые отдаленные районы страны, а также будут присутствовать на мероприятиях, привлекающих большие толпы», например, спортивные и культурные мероприятия, говорится в заявлении банка на своем веб-сайте. «Данное соглашение является первым в своем роде и представляет новую банковскую модель мобильного банковского дела, которая укрепляет позицию Кипрского кооперативного банка и позволяет ей покрывать потребности своих клиентов даже в районах, где отсутствуют филиалы», пишет BusinessMail.

G4S предоставит два «полностью оборудованных автомобиля», укомплектованных обученными сотрудниками службы безопасности, а банк предоставит кассира, информационную систему и оборудование. Автомобили будут работать в течение банковских часов и позволят также снимать наличные.

С 2013 по 2016 год банк сократил свою сеть из 349 филиалов до 246, в рамках плана реструктуризации, который позволил ему получить почти 1,7 млрд. евро из денег налогоплательщиков. Было затронуто в общей сложности 73 филиала в сельской местности.

Кооператив, который традиционно выбирали большинство киприотов в сельских районах, которые не доверяли традиционным частным банкам, согласился компенсировать жителям отдаленных районов, пострадавших от его решения сократить расходы с введением мобильных банков.

«Таким образом, Кипрский кооперативный банк доказывает, что он признает большое значение своих филиалов для своих клиентов», - сказали в банке.

Главный исполнительный директор G4S Yiannis Argyrou сказал, что его компания знакома с мобильным банком, поскольку она работает в странах за рубежом, где она используется.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство