Сент-Люсия не принимала участия в голосовании по резолюции ООН

При голосовании по принятию резолюции ООН, отклоняющей предложение делегации США о переносе столицы Израиля в Иерусалим, делегация Сент-Люсии отсутствовала. Дипломаты Сент-Люсии объясняют, что причина отсутствия не связана с угрозами США. В настоящее время обе страны - Израиль и Палестина- претендуют на Иерусалим.
Сент-Люсия не принимала участия в голосовании по резолюции ООН

Sarah Flood-Beaubrun, министр иностранных дел Сент-Люсии, в интервью St Lucia Times сказала, что отсутствие делегации при голосовании не связано с угрозами, высказанными президентом США Дональдом Трампом. Президент США обещал применить меры по отношению к странам, которые не поддержат предложение США перенести столицу Израиля в Иерусалим. Эти меры включат прекращение оказание помощи всем странам, включая страны карибского бассейна, если они поддержат резолюцию ООН, пишет St Lucia Times.

Отсутствовали также делегации Сент Китс и Невис; семь из пятнадцати стран Карибского Содружества (CARICOM) присоединились к подавляющему большинству стран-членов ООН, проголосовавших за отклонение предложения США.

Посол Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли сказала, что США перенесут свое посольство в Иерусалим независимо от результатов голосования. Перед голосованием она послала завуалированную угрозу странам, которые окажутся не на стороне США: «Соединенные Штаты запомнят этот день, когда их атаковали на Ассамблее»

Министр иностранных дел Сент-Люсии заявила, что в израильско-палестинском вопросе обе стороны должны сами решать свои проблемы.

Семь стран, включая Гватемалу и Гондурас, поддержали позицию США и Израиля, 35 стран воздержались.


Следите за нами в Твиттер