Адвокаты House Finance Corporation на Кипре ведут дела по 321 случаю просроченных кредитов

В настоящее время адвокаты House Finance Corporation (HFC) ведут дела по 321 случаю просроченных кредитов, общая стоимость которых оценивается в 40 млн. евро. Более того, около 800 кредитов на сумму 100 млн. евро близки к прекращению выплат, и эти случаи будут отправлены в суды.
Адвокаты House Finance Corporation на Кипре ведут дела по 321 случаю просроченных кредитов

В то же время HFC не исключает использование других инструментов, которые уже имеются или скоро станут доступными в кипрском банковском секторе, для того, чтобы противостоять проблеме просроченных кредитов, сообщает Cyprus Mail Online.

Выступая перед CNA, генеральный директор HFC Андреас Георгиу сказал, что просроченные кредиты в абсолютных цифрах «остаются стабильными за последние три года, около 300 млн. евро» - в общей сложности 3000 кредитов.

Причина этого, по словам Георгиу, - самодовольство заемщиков, которое приводит к равнодушию в сотрудничестве с HFC. Генеральный директор HFC сказал, что многие даже не отвечают на письма, которые мы им отправляем, чтобы получить больше информации об их положении.

Согласно данным, почти все неработающие кредиты в HFC касаются кредитования физических лиц для целей покупки недвижимости. Общий объем кредитования HFC составляет около 700 млн. евро.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство