Кипр. Astrobank поглотит USB-банк

Как сообщили источники в Кипрском информационном агентстве (CNA), Astrobank очень близок к захвату USB Bank, что будет способствовать консолидации фрагментированной банковской системы Кипра. Поглощение будет завершено, когда Центральный банк Кипра даст «зеленый свет».
Кипр. Astrobank поглотит USB-банк

Выступая в CNA Джордж Аппиос, исполнительный директор Astrobank, воздержался от подтверждения или опровержения данной информации, отметив, что среди главных приоритетов банка является увеличение баланса, в том числе за счет приобретений, пишет Cyprus Mail Online.

«Рост является одним из главных приоритетов нашей стратегии, и это может быть достигнуто, путем приобретения пакетов займов или даже путем приобретения другого банка», - сказал Аппиос CNA.

Поэтому, по его словам, «рост за счет приобретений является одной из стратегий банка, нашей банковской системе в целом требуется консолидация».

Он напомнил, что консолидация банковского сектора ЕС является одной из целей, поставленных Единым контрольным механизмом ЕС, в то время как консолидация банковского сектора Кипра входит в число целей, поставленных Центральным банком Кипра.

«Астробанк», бывший дочерний банк Греции «Пирей», появился после того, как ливанец Морис Сехнаури, возглавлявший группу международных инвесторов, увеличил капитал банка на 40 миллионов евро в декабре 2016 года. Sehnaoui's Holding M. Sehnaoui Sal. является крупнейшим акционером Astrobanks с 17,71%, за которым следует Piraeus Bank с 17,64%.

Кроме того, Sehnaoui является акционером и возглавляет Совет директоров ливанского BLC Bank SAL, который является мажоритарным акционером банка USB. Морис Сехнаури занимал пост председателя совета директоров USB Bank до февраля 2017 года.

Поглощение USB Bank создаст более крупное банковское учреждение, обеспечивающее экономию за счет объема, в период, характеризующийся низкой доходностью и повышенной нагрузкой на регулирование и соблюдение требований, что особенно сказывается на малых банках.

Два банка имеют по 13 филиалов на Кипре.

Согласно годовому отчету за 2016 год, совокупные активы «Астробанка» составили 1,2 млрд. евро, при этом кредиты составили 556 млн. евро. Депозиты клиентов банка составили 1,07 млрд. евро.

Согласно годовому отчету за 2016 год, у банка USB были общие активы на сумму 687 млн. евро, а кредиты составили 325 млн. евро. Депозиты клиентов составляли 603 млн. евро.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство