10 странных венгерских примет на Рождество

Во всех странах мирах существуют всевозможные приметы и гадания на Рождество. Венгрия не является исключением и мы собрали 10 самых странных примет в этой стране.
10 странных венгерских примет на Рождество

Венгры поддерживают множество любимых рождественских традиций, таких как зажигание свечей, украшение дерева и приготовление традиционных рождественских блюд. История кресла Luca, вероятно, является самой известной традицией, которая по-прежнему популярна. Однако у наших предков было много интересных суеверий вокруг Рождества, которые сегодня почти неизвестны. Szeretlekmagyarország.hu собрал список из 10 самых захватывающих и странных венгерских примет, сообщает Daily News Hungary.

1) Скатерть

Какая скатерть покрывала семейный стол на Рождество было не случайностью. Люди привыкли полагать, что если они используют одну и ту же скатерть на Рождество, которую они использовали для разбрасывания семян весной, их урожай будет в изобилии.

2) Дама не должна вставать

Некоторые суеверия страннее других. Дама, она же хозяйка дома, не должна была вставать во время рождественского ужина. Считалось, что у кур будет меньше яиц в следующем году, если хозяйка дома встанет во время ужина, она должна оставаться сидеть, пока все не закончат есть.

3) Семена

Семена зерновых культур разбросаны по всему рождественскому столу. Когда семья закончила свой рождественский ужин, семена зерна были собраны и переданы курам. Это было сделано, чтобы убедиться, что куры понесут много яиц в предстоящем году.

4) Остатки еды

После того, как семья провела традиционный рождественский ужин вместе, остатки, оставшиеся на столе, были собраны и переданы животным из домашнего хозяйства. Люди полагали, что животные будут здоровы в предстоящем году, если они съедят оставшиеся кусочки от рождественского ужина.

5) Солома

Люди очень сильно заботились о здоровье своих животных. Люди обычно клали солому под рождественский стол в память о рождении Иисуса, а затем солому брали к животным, чтобы убедиться, что они будут здоровыми в следующем году. В некоторых частях страны люди покрывали ствол своих фруктовых деревьев соломой, чтобы убедиться, что урожай будет в изобилии.

6) Традиционный забой свиней

21 декабря - день имени Tamás. Это был также день традиционного венгерского убоя, потому что люди полагали, что бекон не станет прогорклым, если свинья будет убита в этот конкретный день.

7) Все одинокие дамы

Звонок церковного колокола сигнализировал, что начнется традиционная рождественская месса в полночь. Считалось, что если девицы получили три куска нитки из веревки колокола, пока они звонили, и вложили нить в свои волосы, тогда они будут окружены любовниками в сезон карнавала в феврале. Также было принято употреблять мед или сахар, потому что легче соблазнять потенциальных мужей своими сладкими губами.

8) Ведьмы

В Трансильвании люди полагали, что во время рождественской мессы в полночь ведьмы могут войти в дом в форме животных и принести злые проклятия. Вот почему люди закрывали все окна и двери во время рождественской мессы в полночь.

9) Никакой стирки в Рождество

Категорически запрещалось мыть или вывешивать одежду на Рождество (это то, о чем моя мать всегда говорила нам, когда я был ребенком). Люди верили, что если вы будете стирать, скот семьи умрет или мокрая одежда принесет семье болезнь.

10) Обычный вторник

Это, наверное, самое безумное суеверие, которое я когда-либо слышал. Был ритуал для девиц, которые хотели знать, кем будет их муж. Во-первых, они должны были подметать к внутренней части комнаты, поставить стол, надеть рубашку (и ничего больше!) и ходить по дому босиком. Затем, предположительно, если они выглядят в окно снаружи, они увидят своего будущего мужа.


Следите за нами в Твиттер