Генеральный прокурор США призывает к эффективному рассмотрению дел по иммиграции

Несмотря на призыв большего количества судей для решения дел по иммиграции и хорошей статистике по закрытию дел и депортации незаконных иммигрантов, генеральный прокурор США хочет видеть больше результатов по судебным делам и поэтому будет призвано еще больше иммиграционных судей.
Генеральный прокурор США призывает к эффективному рассмотрению дел по иммиграции

Генеральный прокурор США Jeff Sessions в среду призвал иммиграционные суды страны более эффективно решать дела, на фоне растущего отставания, которое мешает усилиям администрации Трампа депортировать больше нелегальных иммигрантов, пишет VOA.

Его записка в Управлении по вопросам иммиграционного обзора (агентство под Министерством Юстиций), которое проводит иммиграционное судебное разбирательство, призвало судей и сотрудников сделать то, что они могут «в соответствии с законом», «повысить производительность и эффективность и обеспечить своевременное и надлежащее отправление правосудия».

Администрация президента Donald Trump до сих пор привлекла 50 новых иммиграционных судей, сказал Sessions, чтобы сократить отставание в более чем 600 000 дел. Sessions в своей записке сообщила, что министерство юстиции планирует нанять еще 60 судей в течение следующих 6 месяцев, чтобы сократить количество ожидаемых дел в два раза к 2020 году.

Статистика, опубликованная Департаментом национальной безопасности во вторник, показала, что, хотя правительство арестовало гораздо больше людей, подозреваемых в незаконном пребывании в Соединенных Штатах Америки в 2017 году, чем в прошлом году, оно депортировало меньше нелегальных иммигрантов.

Иммиграционное и таможенное управление США выслало примерно 226 000 человек из страны в 2017 финансовом году, что на 6% меньше, чем в предыдущем году, и ниже, чем в любое время в администрации Обамы.

Трамп сделал строгий иммиграционный контроль одним из главных приоритетов его администрации.

Замедление частично объясняется тем, что меньшее количество людей, похоже, пытается незаконно пересечь границу США. Другая причина заключается в том, что, несмотря на то, что иммиграционные аресты закончились, отставание в суде замедлило депортацию иммигрантов, которые утверждают, что им будет нанесен ущерб, если они будут депортированы в свои родные страны или будут иметь другие основания для пребывания в Соединенных Штатах. В соответствии с политикой США многие из этих требований должны быть рассмотрены судьей по иммиграции.

В своей записке Sessions рад всплеску иммиграционных судей на границе с США и заявили, что агентство завершило примерно 2800 дел больше, чем прогнозировалось. В апреле агентство Reuters сообщило, что 2 из 8 иммиграционных судей, которые были направлены на границу США с Мексикой для обработки просьб о предоставлении убежища от женщин и детей-мигрантов, были отозваны, потому что там было мало дел.

Департамент также сообщил, что с февраля по ноябрь судебные приказы о высылке из страны выросли на 30% по сравнению с прошлым годом, а доля окончательных решений по делам выросла почти на 17% по сравнению с прошлым годом.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США