Банки Великобритании сталкиваются со штрафами из-за иммиграционных проверок держателей счетов

Новые правила заставляют банки и строительные общества информировать власти, если имя их клиента совпадает с базой данных незаконных мигрантов МВД Великобритании. Но есть противники этой системы, так как многие люди могут обновлять свой статус или ждут решения суда, а эта система с судебным решением обяжет банки замораживать счета клиентов.
Банки Великобритании сталкиваются со штрафами из-за иммиграционных проверок держателей счетов

Банки и строительные общества сталкиваются со штрафами и санкциями со стороны городского регулятора, если они не проведут тщательные иммиграционные проверки держателей текущих счетов с января, сообщает The Guardian.

С начала 2018 года банки должны будут изучить иммиграционный статус своих 76 миллионов клиентов текущих счетов против правительственной базы данных о лицах без разрешения на проживание в Великобритании.

Проверки должны проводиться каждый квартал, начиная с января, и обязывать финансовых поставщиков информировать Министерство внутренних дел о любых совпадениях.

Этот процесс будет регулироваться Управлением финансового надзора, который имеет полномочия штрафовать любые фирмы, которые не соблюдают правила или выдвигать публичные санкции.

Министерство внутренних дел сообщит банкам, нужно ли им закрывать счета или если в судах будет выдано решение о замораживание.

Когда правительство впервые объявило новые обязанности для банков, иммиграционные кампании предупреждали, что недавняя запись Министерства внутренних дел означает, что нельзя доверять внедрению этой новой системы без ошибок. Они сказали, что мигранты, имеющие все права быть в Великобритании, могут пострадать от ошибок при введении чеков.

Правила вступили в силу 30 октября в соответствии с Законом об иммиграции 2016 года, и первые квартальные проверки подлежат погашению в течение квартала, который начинается 1 января. Это законодательство внесло поправки в Закон о 2014 году, в соответствии с которым банки и строительные общества проверяли иммиграционный статус клиентов при открытии счетов.

Когда правительство оценило изменения в 2015 году, оно предположило, что будет проверено до 76 миллионов текущих счетов, и в первый год ожидается около 6 000 совпадений с их базой данных. Через год количество совпадений упадет до 900 в год.

Адвокаты в Fladgate выступили с рекомендациями для клиентов, в том числе состоятельных клиентов, заявив, что статус «этих людей может быть сложным, и понимание выдачи виз может быть затруднено, особенно в связи с изменением иммиграционного законодательства».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании