Schumer в затруднительном положении из-за дискуссий по иммиграции

Серьезный раскол происходит между политическими партиями в США касательно так называемых «Мечтателей», детей незаконных иммигрантов приехавших в страну. Трамп хочет депортировать их из страны в следующем году, а речь идет почти о 800 000 человек. Правительство пытается найти решение данной непростой ситуации.
Schumer в затруднительном положении из-за дискуссий по иммиграции

Угроза закрытия правительства поставила демократического лидера Сената Charles Schumer в сложную политическую ситуацию, пишет The Hill.

Schumer объединил свое собрание против основных законодательных действий президента Трампа в отношении ObamaCare и налоговой реформы, но он сталкивается с более разделенной группой демократов, когда речь идет о защите молодых иммигрантов, которые могут столкнуться с депортацией в следующем году.

Внутренняя дискуссия больше связана с законодательной стратегией, чем с подчеркнутой проблемой.

Демократы обычно поддерживают законодательную норму, которая позволила бы так называемым «Мечтателям», незаконно ввезенных в Соединенные Штаты в качестве детей, остаться в стране.

Но демократы, которые переизбираются в следующем году в штатах, которые голосовали за Трамп, не хотят рисковать завершением работы из-за проблемы.

«Я все еще не думаю, что закрытие правительства - это хорошо», - сказал сенатор Jon Tester (D-Mont.), которого ждет жесткие выборы в следующем году.

Он призвал Schumer «поступать правильно», работая над решением для защиты «Мечтателей», финансированием правительства и откладыванием деньги на лесные пожары.

Другими словами, продолжайте разговор, а не завершайте процесс с ультиматумом.
Другие демократы занимают более жесткую позицию по этому вопросу и открыты для использования борьбы с остановкой в качестве рычага, чтобы помочь «Мечтателям».

В эту группу входит большая часть демократов сената, которые, как считается, рассматривают участие в президентских выборах в 2020 году.

Сенатор Kamala Harris во вторник подтвердила свою позицию о том, что она не будет голосовать за закон, который не защитил «Мечтателей».

«Любой законопроект, который финансирует правительство, также должен включать исправление для DACA», - сказала она.

Сенатор Bernie Sanders еще один надежный представитель Белого дома, написал в твиттере в прошлом месяце: «Я не буду голосовать за какую-либо статью расходов без постоянного исправления DACA».

Сенатор Cory Booker придерживался той же жесткой линии, заявляя в прошлом месяце: «Я хочу решения для защиты этих детей и не буду голосовать за статью расходов, которая не включает их».

Он назвал это вопросом «основной порядочности и нравственности».

Сенатор Elizabeth Warren поставила себя в тот же лагерь, указав, что в этом году было бы сложно поддержать законопроект о расходах, который не защитил бы молодых иммигрантов, охваченных программой «Отложенных меры в отношении детей-иммигрантов» (DACA), которую Трамп в сентябре сказал, что он свернет.

Она призвала Трампа в прошлом месяце «прекратить играть в политику [и] исправить это».

Демократы, ожидающие президентских выборов 2020 года, знают, что им нужно будет сплотить базу партии, чтобы быть успешной, а латиноамериканские избиратели - важная и растущая группа.

Тысячи протестующих организовали митинг за пределами Капитолия в среду, чтобы потребовать, чтобы законодатели приняли законодательство, чтобы защитить от депортации от 750 000 до 800 000 «Мечтателей».

Это напоминало массовый митинг, который либеральные активисты проводили за пределами квартиры Schumer в Нью-Йорке в начале этого года, чтобы оказать давление на него, чтобы противостоять Кабинету Трампа и кандидатам в Верховный суд.

Но для центристов борьба за иммиграцию не стоит закрытия правительства или даже риска.

Chris Kofinis, демократический стратег и бывший помощник центристского сенатора Joe Manchin, сказал, что иммиграция не так высоко ценится, как экономика, здравоохранение и национальная безопасность.

Schumer во вторник преувеличил вероятность закрытия правительства, сообщив журналистам: «Мы не думаем, что мы сможем это сделать».

«Демократические лидеры, которые ведут переговоры, не говорят о закрытии», - сказал один из сенаторов-демократов.

Тем не менее защитники прав иммигрантов усиливают давление на демократов, чтобы занять жесткую позицию.

«Среди демократов есть разногласия относительно того, как справиться с проблемой. Есть люди, которые готовы рискнуть остановкой, чтобы решить проблему иммиграции, в то время как другие, которые приезжают из центристских штатов, задаются вопросом, как это будет выглядеть с политической точки зрения и навредит ли это им», - сказал Darrell West, директор по изучению управления в Институте Брукингса.

Schumer вызвал предположения о возможном закрытии иммиграции, когда он и председатель палаты представителей Nancy Pelosi пропустили встречу в Белом доме на прошлой неделе, где лидеры должны были обсудить уровни расходов с Трампом.

Schumer и Pelosi отменили после того, как Трамп написал в твиттере, что они «хотят, чтобы нелегальные иммигранты наводняли нашу страну беспрепятственно».

Эта битва нахлестом вызвала тревогу среди некоторых демократов Сената, столкнувшихся с трудными гонками в следующем году.

Центристские демократы в жестких гонках в следующем году были разочарованы тем, что переговоры между республиканцами и демократами полностью сломились во время налоговых дебатов. Где они обвиняют лидеров Республиканской партии, за то, что они не смогли обратиться к ним с серьезными намерениями.

«Это было однопартийное правило, и, кстати, это вздор, а не как система должна работать», - сказал Tester. «Продолжайте обсуждение».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США