МВФ предупреждает Доминику о необходимости рационального использования средств, полученных от Программы гражданства через инвестиции

Международный Валютный Фонд завершил свой визит в Доминику, где было проинспектировано расходование инвестиций, поступающих в эту карибскую страну от Программы гражданства через инвестиции (CIP).
МВФ предупреждает Доминику о необходимости рационального использования средств, полученных от Программы гражданства через инвестиции

МВФ отметил, что доход от CIP составляет не менее 10 % от номинального ВВП острова, что делает экономику Доминики зависимой от изменений в программе. Следовательно, рекомендует МВФ, доходы от CIP необходимо использовать таким образом, чтобы учитывалась неопределенность в продолжении действия программы, сообщает Investment Migration Insider.

В рекомендациях МВФ записано: «Их использование должно предусматривать случаи внезапного прекращения поступления инвестиций. Необходимо расставить приоритеты в текущих расходах, учитывая инвестиции, сокращение долга и экономию средств – обычно их трудно вернуть назад». МВФ также отметил, что аккумулированные средства смогут смягчить переходный период, если и когда поток инвестиций от CIP прекратится.

МВФ считает, что государственный долг Доминики, составляющий до 60% ВВП, может быть сокращен быстрее, если фонды CIP будут направлены на главное и помогут уменьшить тяжесть уплаты процентов по долгу.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство