Тратят ли жители Венгрии свои лишние деньги сразу после получения?

После повышения заработной платы в Венгрии встал вопрос куда, и сколько тратят жители Венгрии. Оказалось, что большинство вкладывают в ценные бумаги, покупают более качественную еду и товары.
Тратят ли жители Венгрии свои лишние деньги сразу после получения?

Согласно hvg.hu, статистика показывает, что в этом году венгры получили и потратили больше денег. Но жизнь не всегда ориентируется на цифры, пишет Daily News Hungary.

Водитель автобуса, работающий в венгерском городе, сказал нам, что он зарабатывает ровно на 40 форинтов больше, чем в прошлом году. Он объясняет: в своей компании столовая теперь считается частью платежа, поэтому сумма денег, которая указана на его счет, не изменилась. Поэтому он не планирует больше рождественских покупок, чем в прошлом году. Педагог утверждал, что общая зарплата ее и ее мужа увеличилась на 20 000 форинтов в сравнении с прошлым годом. Она сказала, что для них нет значительных изменений, потому что у них трое детей.

Учитель и водитель автобуса не тратили много денег до праздников из-за причин, которые они объяснили, но с учетом данных Центрального статистического управления венгерские зарплаты значительно возросли по сравнению с прошлым годом или даже последними месяцами.

В целом чистая заработная плата на 12,8% выше, чем в прошлом году, поэтому, учитывая инфляцию, в этом году мы можем потратить на 10,4% больше, чем в прошлом году.

До Рождества осталось немного времени, но в середине ноября эксперты заявили, что розничный биржевой оборот в декабре может достигнуть 1050 миллиардов форинтов. Обмен промышленных товаров увеличился на 9,7%. Потребление пищевых продуктов увеличивается медленнее, а именно на 1,5% по сравнению с прошлым октябрем. Самыми популярными продуктами являются мобильные телефоны, но также продается больше полуфабрикатов и одежда. В настоящее время существует социальная группа, которая после оплаты своих счетов тратит больше денег на другие товары.

Торговля во многих магазинах выросла, но многие из них закрылись.

Теперь клиенты ищут качественную продукцию, а некоторые магазины вынуждены повышать цены.

По словам предпринимателя в сельской местности, оптовые цены постоянно растут, поэтому им также необходимо повышать цены в своих магазинах, а также увеличивать разрыв в цене, чтобы получить прибыль. Он добавил, что Центральное статистическое управление также учитывает интернет-магазины, что не означает никакого дохода для магазинов, и он считает, что в будущем многие магазины будут закрыты.

В то время как венгры тратят все больше и больше, они также могут сэкономить все больше и больше денег. Всего за последний квартал 2016 и 2017 годов было куплено почти 800 млрд. форинтов в качестве ценных бумаг, из которых 510 млрд. форинтов, которые являются долгосрочными. В то же время 63% венгров не имеют денег, чтобы свести концы с концами в течение месяца, если их доходы прекратятся. Больше людей покупают облигации. Еще один интересный аспект заключается в том, что в домохозяйствах хранится более 4000 миллиардов форинтов наличных денег, что увеличивается с каждым годом.


Следите за нами в Твиттер