Новости Болгарии: Borissov и Barnier: права для болгар в Великобритании гарантированы

Borissov и Barnier: права для болгар в Великобритании гарантированы

Переговоры между высокопоставленными лицами Болгарии и Великобритании привели к договоренностям между странами после Brexit. Права граждан обеих стран гарантированы. Болгары смогут продолжать пользоваться социальными услугами в Великобритании и получать документы в связи с воссоединением семьи.
Borissov и Barnier: права для болгар в Великобритании гарантированы

Премьер-министр Болгарии Boyko Borissov и главный переговорщик Европейского союза по вопросам, связанным с Brexit, Michel Barnier, провели пресс-конференцию в Софии во вторник после разговора за закрытыми дверями, пишет The Sofia Globe.

Для Борисова самым важным аспектом повестки дня были права болгарских граждан, проживающих в Великобритании. Оба Barnier и Borissov подтвердили, что они будут гарантированы после того, как Соединенное Королевство больше не будет принадлежать ЕС.

За двенадцать дней до вступления в должность Совета Европейского союза Borissov также сказал, что соответствующее соглашение с Великобританией должно стать договором в течение следующих 6 месяцев.

Борисов заявил, что, пока только «развод» между ЕС и Великобританией в стадии реализации, необходимо обсудить дополнительные условия. На этом этапе это было невозможно, поскольку параметры для самого Brexit еще не были известны.

В Совете министров Michel Barnier заявил, что предусматриваемый договор будет включать право использовать систему социального обслуживания населения в Великобритании, а также воссоединение семей. Это применимо к болгарам и гражданам других народов, проживающих в Соединенном Королевстве. Barnier заявил, что эти права будут «гарантированы на всю жизнь».

С другой стороны, британцы, проживающие в Болгарии, будут иметь схожие права, по словам Barnier.

Тысячи британцев, в том числе многие пенсионеры, живут по всей стране в городах и деревнях.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату