Администрация Трамп депортировала меньше незаконных мексиканских иммигрантов, чем Обама.

Президент Трамп депортировал меньше незаконных мексиканских иммигрантов в 2017 году, чем президент Обама в течение того же количества времени в 2016 году, согласно данным мексиканского правительства.
Администрация Трамп депортировала меньше незаконных мексиканских иммигрантов, чем Обама.

Примерно 152 000 мексиканских граждан были депортированы из США в период с января по ноябрь, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Мексики. Более 200 000 человек были депортированы в период с января по ноябрь 2016 года, пишет Fox News.

В докладе ICE  сделан вывод о том, что более низкие показатели обусловлены общим снижением числа нелегальных иммигрантов, задержанных на границе - на 17 процентов меньше, чем в 2016 году.

Несмотря на то, что высылка незаконных иммигрантов сравнительно меньше под руководством Трампа, отчет ICE показал, что аресты в 2017 финансовом году всех иммигрантов выросли.

Одним из ключевых обещаний Трампа было суровое подавление незаконной иммиграции и строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Трамп также временно прекратил программу администрации Обамы по отсроченным действиям в отношении детей (DACA), которая помешала людям, которые были незаконно привезены в США, поскольку дети были депортированы.


Следите за нами в Твиттер