Антигуа и Барбуда. Противодействие изменениям в Законе о Барбудской земле

Члены основной оппозиционной партии Объединенной прогрессивной партии (UPP) и несколько жителей Барбуды, проживающих в Антигуа, возражают против запланированных изменений в Законе о Барбудской земле. Вчера они организовали пикет возле здания парламента, а нижняя палата собралась, чтобы обсудить спорный законопроект.
Антигуа и Барбуда. Противодействие изменениям в Законе о Барбудской земле

Пикет организовали жители, которые вернулись на остров-сестру после урагана Ирма. Маршируя и скандируя «права человека, права на землю» и «сначала песок, теперь земля», более 50 протестующих в Антигуа продемонстрировали свою оппозицию законопроекту, пишет The daily observer.

На протяжении более 300 лет жители Барбуды практиковали общинную собственность на землю, где земля принадлежит народу и управляется местным правительством (Советом Барбуды) от имени народа. Однако центральное правительство стремится внести поправки в Закон 2007 года, который потребует от них плату за землю.

Жители Барбуды считают, что Закон должен быть отозван из парламента. Фабиан Джонс, бывший член Совета Барбуды и председатель Движения народов Барбуды (BPM), сказал, что его партия надеется, что закон никогда не выйдет в свет.

«Cocoa Point Hotel находится в Барбуде более 60 лет на арендованной земле. Вы можете получить кредит в банке на аренду, вы также можете получить страховку для своего дома без права собственности на землю», - сказал Джонс.  Харрис-Паркер, родившийся на Барбуде, живущий в Антигуа, выразил озабоченность по поводу этого Закона.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство