Граждане Саудовской Аравии увеличивают число запросов на получение второго гражданства

Законодательные изменения в некоторых карибских странах наполовину сократили стоимость предоставления гражданства.
Граждане Саудовской Аравии увеличивают число запросов на получение второго гражданства

Согласно данным компании Citizenship Invest,в последней четверти 2017 года на 70 процентов увеличено количество запросов на получение второго европейского или карибского гражданства, поступивших от состоятельных семей и резидентов Саудовской Аравии. Компания Citizenship Invest специализируется на оказании помощи в получении гражданства, пишет Arabian Business.

  Специалисты компании считают, что увеличение количества запросов объясняется недовольством политической и экономической жизнью в регионе, а также ужесточением иммиграционной политики в отношении арабских граждан в Европе и США.

  Наибольшее число заявок поступает от жителей Йемена (31 процент), Сирии (15 процентов) и Ливана (8 процентов).

  Последнее увеличение количества заявлений Citizenship Invest объясняет  принятием законодательных поправок в таких карибских странах как Сент Китс-Невис, Доминика и Антигуа-Барбуда, сокративших стоимость своих программ на 50 процентов.

  Veronica Cotdemiey, исполнительный директор Citizenship Invest, отметила, что наблюдается увеличение числа семейных заявок по сравнению с единичными заявлениями: «Главная причина растущего интереса к таким странам как Сент Китс-Невис  и Антигуа-Барбуда в том, что они принимают семью из четырех человек за SAR 500 000 (риалов Саудовской Аравии) ($133 535), в то время как два месяца назад такая же опция стоила SAR 1 млн.($267 000)».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории