Тревоги по поводу плана администрации Трампа отказаться от продления визы H-1B претендентам на грин карты.

В заявлении HAF (Индийский американский фонд) встревожился по поводу плана администрации Трампа отказаться от продления визы H-1B претендентам на грин карты, поскольку они должны будут вернуться в свою страну или депортироваться.
Тревоги по поводу плана администрации Трампа отказаться от продления визы H-1B претендентам на грин карты.

С помощью программы H-1B компании могут нанимать на работу в США на временных рабочих визах очень опытных иностранных профессионалов, работающих в тех областях, где нехватка подходящих американских рабочих. Но после того, как Трамп стал лидером богатейшей экономики мира в 2016 году, администрация США обратила свой взор на эту схему, сообщает Y AXIS NEWS.

Тилси Габбард цитирует Press Trust из Индии, заявив, что применение таких жестких мер для владельцев виз H-1B повредит их семьям, лишит Америку талантов и опытных сотрудников и навредит их отношениям с Индией, которая сейчас является важным союзником.

 

Шукла спросила, как депортировать тысячи квалифицированных рабочих. Раджа Кришнамоорти, индийско-американский конгрессмен, сказал, что, хотя приоритетом США должно быть продолжение совершенствования подготовки американских кадров, прекращение продления визы H-1B задушит  американскую экономику.

Иммиграционный голос Аман Капур сказал, что отказ в продлении H-1B негативно отразится на всех уровнях. Он сказал, что это будет огромная катастрофа для индийско-американского сообщества, ведущая к крупной эвакуации почти 1,5 миллиона человек (около 750 000 первичных заявителей визы H-1B вместе со своими супругами и детьми).

Цион Чудновский, адвокат по вопросам иммиграции и бизнеса в Калифорнии, сказал, что он не считает, что это предложение получит адекватную поддержку для ратификации, как заявлено, в связи с драматическими последствиями, с которыми столкнется технологическая отрасль.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США